家乡的秋天作文400字
枯黄的叶子如蝴蝶一般翩翩起舞,慢慢飘落到了地上,岢岚的秋天来了。
一入秋,天空就如大海一般湛蓝。天上的云彩如此的洁白,像是一片片轻柔洁白的棉花给天空做了装扮。看,一朵朵棉花变化多端,有的像飞翔的雄鹰,有的像奔跑的雄狮在不停地呐喊、奔跑、追赶。每到傍晚,天边的云彩就像被染过似的,红的、紫的、粉的、黄的,像是一团跳动的火焰。
麦田像刚睡醒的样子,不停地打哈欠,扭着腰。远远望去,麦田像金色的海洋,好像要向这里涌过来似的。高粱大叔把那弯曲的腰挺直,又弯下,有时候还在不停地摇头,像是向秋天招手似的。
小河清澈见底,水中的鱼儿如梦初醒。在清澈的水低做游戏,每天黄昏,一些孩子就来捉鱼。他们下河捞鱼,可那河水清澈见底,鱼儿把他们的动作看的一清二楚。鱼儿一会躲在泥里,一会躲在石头下,引得孩子们团团转,让他们无功而返。
啊,岢岚你虽不如北京辉煌,虽不如台湾气候温暖,虽不如荷兰的物产丰富,但你同样美丽,我爱你,也爱这个秋。