家乡的秋天
秋高气爽,正是外出走走的好时节。其实,不用远足他乡,逛逛附近的公园,看看自己的校园,或是驻足欣赏一下小区的秋色,你一定会发现:哇!原来,家乡秋天也会让你陶醉呢!
我的家在太湖之滨,那是一个山清水秀、鸟语花香的地方。但在我看来,那金色的秋天却是最迷人的。
一到秋天,锡惠公园就是必须去的地方。因为,那儿一年一度的菊花展最值得欣赏。
展会上的菊花来自全国各地,千姿百态,五彩缤纷,让人目不暇接。清晨的菊花在秋阳下十分绚丽,身披彩霞,含珠带露。有的含苞待放,有的才初放,有的全都开放了,随风摇曳,仿佛一簇簇烟花正在比美呢!最惹人喜爱的还是那朵羞羞答答的“贵妃出浴”,它瓣儿洁白,洁白得晃人的眼,一身高贵圣洁让人望而却步。
校园的秋色也很美。跨进校门,首先映入眼帘的,是一棵高大的法国梧桐树,它见证了我们学校百年荣华。秋风轻轻一吹,金灿灿的叶片就像金黄色的蝴蝶,在蓝天下翩翩起舞,十分壮观。再往学校里面走一点,一阵清香便扑鼻而来。啊!原来是桂花。
它们三五成群地抱在一起,有一些还被叶子遮住了,如同羞答答的小女孩躲在妈妈的怀里,不想让人看见。每天,我们在这里读书学习,桂花的芬芳陪伴着我们成长。
奥林花园小区里的秋意也十分浓烈。枫叶红了,红得像一团火;瓜子熟了,向日葵低下了头。孩子们穿的衣服从短袖到长袖,变化十分明显。果园里的橙子也熟了,一个个黄灿灿的,如同一群笑嘻嘻的胖娃娃,一边欢笑,一边欢迎人来采摘呢!