家乡的秋天作文350字
九月,从第一片树叶落地开始,南通的秋天也就来了。
天空湛蓝湛蓝的,好像是清水洗过的蓝宝石。天上偶尔掠过的几只小鸟,飘过的几朵白云,更是给天空增添几分生机。
傍晚的时候,西边的云朵被太阳染成了许多颜色,有银灰、火红、金黄……这些云彩犹如彩练在空中飞舞。濠河水在落日的映照下,就像是金灿灿的金子洒满了河面。岸边,树木的叶子都开始变黄,一阵秋风吹过,一片片的叶子在空中打旋,仿佛无数只彩蝶翩翩起舞。美丽的濠河水环绕着南通城,如同一条首尾相连的长龙。
农田里,热闹非凡。雪白的棉花哈哈大笑,露出雪白雪白的牙齿。稻子渐渐地换上了金黄的衣装,稻浪翻涌,蔚为壮观。柿子全都红了,像是一团团的火焰在枝头燃烧。烧红了天边,也烧红了农民伯伯兴奋的笑脸上,个个洋溢着丰收的喜悦。
自古以来,南通就有鱼米之乡的美称,这里的大海、长江、河流、农田都会在这个季节里捧出沉甸甸的宝物来。