家乡的秋天450字
轻轻地,轻轻地,秋姑娘迈着轻盈的脚步,披着一件金黄的外衣,悄悄地来到了我们的身边,也来到了我的家乡——应坑。
一走进应坑村,你就可以看见一条长长的小溪。清亮亮的溪面平静得犹如一面明亮的大镜子,倒映着青山和亭子。风呼呼地吹过,溪面就荡起微波,美丽的倒影也随之荡漾。
溪水清澈见底,可以看见溪底一群群小鱼在微黄的水草间自由自在地游来游去。几条调皮的小鱼偶尔跳出水面,吐出几个水泡泡,引来一群群鸭子在水面嘎嘎直叫。
溪边树上金黄的叶子脱开了枝头,悠悠扬扬地飘舞空中,似蝴蝶飞舞,像风筝。飞入溪中,如同一叶叶小舟,给金色的秋天增添了不少生机。
一阵微风吹过,香味扑鼻而来。顺着清香,我们走到村子的深处。哇!这里的菊花五彩缤纷,有红的,黄的,白的……有的像喷泉,从里面绽出一条金线;有的像绣球,欢抱一团;有的像太阳,绽放出无数的光芒……真是花的海洋!
美丽的鲜花引来不少去上学的小朋友驻足观看,纷纷赞叹:“好一个菊花的世界呀!”