家乡的秋天作文
秋风拂过,带走了盛夏。秋天来了,像一个穿着金衣的仙女,将大地变成了彩色的世界,给我们带来了一丝清凉。
秋天里,树叶都脱下了绿衣。金黄的树叶像蝴蝶似的在空中快乐地打个旋,跳着舞,展示着自己美丽的舞姿。火红的枫叶立在枝头,把大树打扮得花枝招展的。金黄的落叶、火红的枫叶迎接着秋天的到来。
不仅是树叶,小草也改变了颜色。绿色的小草变成了黄色的了,但其中还夹着几根黄绿色的小草。有一些花点缀在草丛里,红色的、白色的、黄色的……五彩缤纷,像一幅美丽的图画。远远望去,像是一张黄色的地毯上绣了几朵花。
菊花正热烈地盛开着,白色的花纯洁,黄色的花灿烂,粉红色的花娇嫩而柔弱……菊花开得遍地都是,让人感觉像是置身于花海一样。菊花在秋风中扭动着细腰,和着风声,跳起了舞。菊花给秋天增添了一丝生机。
秋天是硕果累累的。果子一个个都压弯了树枝,在枝头笑着、闹着。沉甸甸的果子像镶在树上的宝石,在阳光的照耀下闪闪发亮。果子点缀在绿叶之中,增添了一种新意。看到这些果子,闻着阵阵香味,会让人忍不住想到:啊!这些果子应该很甜吧?
秋高气爽,秋天是凉爽的,让人感觉很舒服。秋风吹走了炎热,吹开了我们心中的花。秋风像个顽皮的孩子,吹散了大树的叶子,吹走了孩子们的风筝,吹弯了小草的细腰……它总是闯祸,却给人们带来一丝清爽。
在秋天,人们是忙绿的。秋天是个丰收的季节,稻草、果实……都熟透了。人们总是早出晚归,早上提着镰刀去收割水稻,晚上扛着一大捆水稻回来。
秋天是一个农民,为我们奉上果实。
秋天是一个孩子,不小心把大地染成了彩色。
秋天是一个仙女,带来了一丝清凉。