家乡的秋天
家乡秋天像一位魔术师,它能把人带入梦世界;还像一位设计师,把一切都设计得那么美;又像一位画家,把美好风景都融进这美好画卷。
我爱家乡秋天田野,咧开嘴玉米,垂着腰稻谷,红着脸高粱,真是大丰收啊。田野那边哗哗流淌着一条清亮明净小河,天空倒影在清澈河水里,显得蓝蓝;悠悠飘流白云倒影在河水中,更显得雪白无瑕。蜻蜓在水上飞,鱼儿在水里游。许多昆虫叫声都不同,这样就汇成一曲金秋交响曲。远山朦朦胧胧,幽幽,给人一种神秘感觉。小河两岸都是树林,时而有几片弯弯柳叶飘落下来,小鱼在水上叶子旁欢快地游来游去,就像在为远航小舟送行。
家乡秋天果园风美,有像葫芦梨,还有那黄橙橙大橘子,果实累累给秋天果园抹上了艳丽色彩。秋风中飘散着淡淡果香,令人想尝上一口。
秋天草地也是多彩,草地绿中带黄,黄里透红。草丛中,蝴蝶在跳舞,花儿在欢笑。登高远眺,使我生出无限遐想,我仿佛来到了童话世界。
秋天是丰收季节,秋天是勤奋者天地,我盼望自己快快长大,也为这迷人秋天添上一笔浓浓色彩。