美丽的校园作文400字
一转眼,又来到了新的学期。我一走进去,就看见了立在那的雕塑。雕塑非常高大,像一只大手拿着一颗幼苗。在阳光的照射下,雕塑变得银光闪闪。
往前走两三步,就到了中央花坛。花坛呈长方形,分四个部分。前后两个种着红花继木,左右两个种着杜鹃花。每当盛开之时,红花继木一片红色,就像火焰一般,左右两边的杜鹃花呈粉红色或紫红色,显得格外美丽。中间种着一颗八角刺。八角刺的叶子有八个角,角上各有一根刺,所以叫八角刺。花坛四周还有四个大花盆,大花盆里的花过一段时间就换一种。有时是兰花,有时是蝴蝶花,还有时是一种不知名的小草。
再向前走几步就是同学们最爱的操场了。操场可热闹了!有的同学在跑步,有的同学在跳绳,有的同学在拔河,还有的同学在游戏。操场周围有许多樟树,玩热了还可以去乘凉。
操场旁边有一条不知名的小路,小路旁边有竹子,竹叶长得很茂盛,竹子却很细小。往前走两步就是紫藤长廊了,现在的紫藤都没有叶子,很不美,不过抬头往上看却有许多老虎豆,往下看有更多老虎豆。
啊!这就是美丽的聚仁园。