美丽的校园作文500字
我们的校园十分美丽!从校门口径直往里走,便是花香四溢的小花园,花园里耸立着四棵挺拔的大树,它们就像传说中女蜗顶住天用的腿一样,顶着东西南北四极,树上夹杂着几朵鲜花,风吹过,上面的花瓣伴随着一片片枯黄了的枯叶飘落下来,这时,它们就宛如林中飞舞的蝴蝶似的。
再往左走50米你又会发现一条似乎藏着许多秘密的通道,其实,那儿是我最向往的地方——植物园。那里虽然与花园差不多,却有着花园里没有的神秘感。青草之间互相挨着,花儿们也靠着在了一起,它们好像在说着悄悄话一般。下雨的时候,微风也一定会伴随而来,那儿的一棵棵柳树的翠绿色的柳丝犹如它们柔软的长发似的。这让我想到了一句诗歌:"细雨微风佛柳丝,青草绿叶衬鲜花。"但让人惋惜的是,那里已经不开放了。但不管怎样,我还是会常常去那儿玩的!
除了这两个地方以外,我们学校还有很多很多地方值得人们去欣赏,如有:似盘起来的蛇一样的三号梯、红领巾广播室、充满艺术气息的国学馆、晴天可以乘凉,雨天遮风挡雨的架空城,热闹的篮球场和地面平坦而又空气清新的四楼等等都是非常漂亮的哦!你们有时间可以来看看!
告诉你,我们的校园在——广东省广州市天河区的五山里。