美丽的校园作文600字
它,美丽如画,坐落在龙景东路,那就是我的学校。来到校门口第一眼看到的就是“百色市第一小学”几个金灿灿的大字,在明媚的阳光下闪闪发光。远远望去,校园的一切,都显得那么和谐。
踏入这美丽的校园,两个形状不同的花坛展现在眼前。坛内种有各种颜色的矮牵牛,有的耷拉着小脑袋,有的昂首挺胸,还有的仰望天空……第二个花坛内,竖立着校徽标志,校徽标志是由红、黄、蓝、绿四种颜色组成。校徽标志下,有四个大字——扬帆起航,远远望去,格外耀眼。
花坛两旁是花圃,种着芳香的花和挺拔的树。太阳花的颜色如同夜空中的星星数也数不清,红的,白的,红白相间的……“菊花仙子”也不甘示弱,在和太阳花比美呢!一旁,福建茶球郁郁葱葱,傲然挺立。还有芒果树、小叶榕、黄槐树,它们日日夜夜都“坚守校园”,为我们遮风挡雨。
花圃的左边,是两栋高高的教学楼。教学楼一共有5层,50间教室,教室里即宽敞又明亮,一排排课桌整整齐齐。还有音乐室、实验室、美术室、电脑室……这些地方的设备仪器都是全百色最先进的。清晨,朗朗书声就会传遍整个校园!
穿过教学楼,就来到了孩子们的玩乐天堂——运动场。运动场前是升旗台,一根笔直的铁杆上,一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。星期一,全校师生都会在这儿,举行升旗仪式,鲜艳的国旗,就会伴随着国歌冉冉升起。运动场中间,是铺满假草的小型足球场,围着足球场的是300米红色塑胶跑道,远看像一幅图画。左边,是一个舞台。每当“六一”和元旦时,学校会在这里举行表演。舞台后边,是8个乒乓球台。下课了,乒乓球爱好者会在这里切磋球艺,玩的不亦乐乎。右边还有6个篮球场。
我们的校园美景说也说不尽,希望你能来细细观赏。