“啪、啪、啪……”从房间里传来一阵阵翻箱倒柜的声音。不用说,这一定是妈妈在“扫”爸爸的“仓库”呢!自从爸爸吸烟上了瘾,我们家就天天打“游击战”。妈妈每天都要定时检查房间,谁 叫爸爸“不老实”,每天都要把香烟换位呢?这不,惹来一身祸!
可就在这两天,家里似乎安静些。听妈妈说,是每次检查都无功而回,而且爸爸每个月都把工资如数交给妈妈,肯定是戒烟了。妈妈相信他,我可不相信,他向来都“爱烟如命”的!这天,爸爸像往常 一样下班回来了,只见他从口袋里拿出一叠钱递给妈妈,说道:“点点看5000元,一分都不少吧?”妈妈满意地接过钱,一边点钱一边对爸爸说道:“我也不是那么不近人情,喏,2000元,给你了!” 爸爸拿了钱,来到了房间。只见他走到房间门口,先看看四周有没有人,确定安全后,便走进了房间。可他万万没想到,背后还有我这个尾巴在注视着这一切。正所谓“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!进了 房间,他先拿起一本小说,然后利索地在床底下拿出了一只占满灰尘,不引人注目的盒子,轻轻地打开,拿掉覆盖在上面的钱,又拿出一包“红杉树”。好家伙,这盒子里足足有几十包香烟呢!而且这 破旧盒子又不引人注意,怪不得妈妈检查、大扫除时没有搜出来。爸爸可真是个“官场老手”,正所谓“上有政策,下有对策”。就在这时,他听见了妈妈急促的脚步声,便把烟头一捏,放入盒中,再 铺好钱,把盒子放回原地,然后开窗通风,装作看小说的样子。一切进行地非常顺利,真看不出他会有这一手,就像个老牌“特务”一般动作敏捷。果然,如我所料,聪明的妈妈反被聪明误,竟没有发 现爸爸的“仓库” 。
到了晚上7点30分,爸爸到厂里去的时候,我把这个秘密告诉了妈妈,于是,我便和妈妈去“扫”爸爸的“仓库”。当妈妈打开盒子时,她的眼睛都直了,竟没想到爸爸竟有这么多的“武器”!
“啪、啪、啪……”。不好,妈妈又翻箱倒柜了,我们家又要打起你找我藏的“游击战”了。我真后悔告诉妈妈这个重大秘密。不知道,这次又会掀起什么风波呢?让我们拭目以待吧!