家,是我的安乐窝,里面充满了欢声笑语;家,是我的避风港,里面是我躲避风雨的地方;家,是我的安全岛,里面处处充满了我的幻想。我家里有酸甜苦辣,也发生过一件件趣事,下面就听我给你说说吧:
在一个阳光明媚的中午,我读一个小时书后,见到爸妈都有时间,便给爸妈下“战帖”,让他们一起陪我玩成语接龙游戏。比赛开始了,我先说:“欢天喜地。”老妈接着说:“喜气洋洋。”老爸接着说:“洋洋得意。”该我了,可我却接不上来,记得我抓耳挠腮,脸涨得通红,就是想不出合适的成语。老爸在一旁暗暗得意,我摸摸下巴,有抓抓头皮。哈哈,有了。我眼珠子一转,神秘地笑了笑。这下子把爸妈整的丈二和尚摸不着头脑。我脱口而出:“得意洋洋。”我一边说还一边摇头晃脑。老爸立刻反应过来,一边摆手一边说:“不行不行,这个不算。”我连忙打断:“怎么不算,你敢说它不是成语吗?”“不行不行,你分明是‘抠字眼吗!’”“不管不管……”这时,老妈立即打断,“停——你们两个怎么搞的?”接着对老爸说:“你是个大人,怎么和孩子较劲呢?罚你唱一首歌。”老爸哪敢不从,于是,便对老妈深情地唱起了《月亮代表我的心》,那肉麻劲就别提了。正当老爸唱得如痴如醉时,我立刻叫停,用手捋了捋袖子,老爸立即向后一跳,说:“干嘛?”我立即做出哭笑不得的样子,摇晃着手臂,说:“鸡皮疙瘩掉一地啦!”我边说边摇晃着身体。老爸老妈捧腹大笑,眼泪都笑出来了。一家人徜徉在笑的海洋中。
怎么样,我家的事很有趣味吧!看了我的文章,你是不是也沉浸在笑的海洋呢?