在一个家庭中,一定会发生一些事情吧。或许高兴,或许悲伤,或许有趣,或许愤怒……就在这个星期,我们家就发生了一件事。至于是快乐还是悲伤,往下读就知道了。
那天的六点十五分,一阵悦耳而且熟悉的《铃儿响叮当》回响在我的耳边,那是我们家的闹铃声。由于昨天睡的晚,一个赖床的念头进入了我的大脑,我就继续睡了过去。
五分钟后,我猛地醒来,因为在我家,听到闹铃就意味着要上学。我急忙下了床,坐到沙发上穿衣服。穿好衣服后,我急忙到厕所去刷牙洗脸。刷牙的时候,我发现没有牙膏了,又赶忙回来找。经过一系列的翻箱倒柜,我终于找到了一只一次性牙膏。我飞快地刷好牙,又捧起一捧水,洗了脸。
下一步是梳头,因为我的头发又厚又多,所以每天早上都是妈妈帮我梳头。今天恰巧妈妈出差,所以只好我自己梳了。我先模仿妈妈的动作梳了一个马尾辫,结果一摸,疙疙瘩瘩的。后来决定梳两个辫子,结果后面一点都不齐。后来经过百般努力,我终于梳了一个漂亮而且整齐的马尾辫。
由于前面梳头的过程耽误的时间太多,被我耗到了六点五十一,所以我以经没有时间用来吃早餐了。
在我的一系列整装待发后,终于可以去上学了。我在无意中看见爸爸还在睡觉,我急了,赶忙说:“爸爸,爸爸,怎么还在睡觉啊?你没听见闹铃响吗?在不送我上学,就要迟到了!快点起来!”
爸爸起了床,飞快地穿上衣服,理了理头发居然只用了不到五分钟,这是最快的一次了。我当时呆呆的站在那里,仿佛已经忘记了上学这件事。我穿上大衣,背起书包,拿出月票。出门时,我习惯性的看了一下日历,结果发现是星期六。我赶忙叫住了爸爸,说:“不用去了,今天是星期六!”