”同意的请举手?“”我!“”我!“”我!“同学们,知道这是在做什么吗?呵呵,这就是我们家的”家庭会议“。
自从我来到这个世界上,就光荣的成为了我家的一员。妈妈说,我是地球上的一颗星(因为地球上的千千万万颗星是千千万万的孩子,我只能算是一颗星),是家里的一个”宝“:”哭宝“、”闹宝“、”开心宝“、”暖心宝“……爸爸说我是他的”贴心小棉袄“,是构成三角稳固家庭中,不可缺少的”一角“。(三角稳固定律)所以,自我记事懂事起,家里大大小小的事情,都由我们家的”家庭会议“决定。会议成员:爸爸、妈妈、我。会议内容:大大小小的意见不统一的家庭琐事。会议表决:两个人同意,一个人不同意,代表通过;两个人不同意,一个人同意,代表否决。被否决的人有权利做申诉及最后的说服工作,如果有道理,我们会重新表决。偶尔,我为了达到自己的目的,也会小小的耍赖,但很少得逞。我会很失望,也很生气。但是随着年龄的不断增长,慢慢的,我学到了很多东西:尊重与被尊重,要想得到别人的尊重,首先要学会尊重别人;平等,家里的每个成员不能因为年龄的大小而分高低,大家都是平等的;公平,要讲道理,要正直,不能因为自己的喜好偏袒一方;任何事情多动脑,口才好;自己的事情自己做,知道自己的责任和义务……
一个小小的”家庭会议“,让爸爸、妈妈、我,很近很近,很亲很亲……
哦,对了,爸爸常说:只有爱”小家“(自己家),才能更爱”大家“(国家)!
我赞成!