家庭趣事之猜谜语作文
我是一名二年级的小学生。每天的生活就是在家与学校之间徘徊,一个星期7天,我最喜欢周五的晚上和周末,为什么呢?因为没周五的晚上,我都会跟爸爸妈妈一起猜谜语,这是我们的家庭趣事,从我上幼儿园开始,这个传统一直坚持到现在,而我们都非常喜欢。
今天是周五,下午上完最后一节自习课,我就飞奔着跑回家了,先放下书包,换好衣服,来到厨房,帮妈妈把菜摘干净,然后把碗筷摆放到餐桌上,等爸爸回来吃晚餐,然后我们的猜谜语活动就开始了。
终于快6点的时候,爸爸回来,我赶忙帮爸爸放下包,拿拖鞋,推着爸爸去洗手,然后大家一起开饭,吃完饭差不多7点钟了,帮妈妈收拾好了,已经7点20分钟了,终于7点半我们的猜谜语活动开始了。
今天由是我来问,爸爸妈妈猜,我的谜语是:一个孩子生的好,衣服穿了七八套,头上戴着红缨帽,身上装着珍珠宝!猜一个植物!一出题爸爸妈妈就被难倒了,妈妈说是是不是水仙花呢?爸爸说不对,应该是大蒜的蒜苗吧!哈哈,都不对,最后爸爸妈妈还是没有才出来,十分钟以后只能公布答案了,答案是玉米,你猜对了吗?