在我们这个家里,有很多的趣事,其中有一件事我终身难忘,也是最有趣的一件事。
有一次妈妈气冲冲的从离家不远的网吧回来了。坐在在沙发上大喊道:“来来开会了!”我和爸爸听了以迅雷不及的来到了妈妈身边异口同声的问:“怎么了?”“哼,今天我去网吧付了10元,去上网,可那个老板一点都不诚实。偏说我给了5元,你说这气不气人?还不是咱家没有电脑引起来的,所以我要求开一个关于该不该买电脑的会议。”我和爸爸听后便各到各的位置上去了:
妈妈先发话了:“我觉得应该买的,因为电脑可以给我们家带来方便的措施。还可以让儿子在电脑上学习阅读知识,而我也可以了解了解更多的国际新闻。”
爸爸说:“不行,因为一台电脑要三四千,我一个月的工资才一千,不可能全给你们攒着四五个月的工资买电脑吧!再说了,门口那么多的网吧去哪一家不行呀,偏偏还要买电脑。”
我这是发话了:“行了行了还是买吧!,因为我上了三年级就要开始用电脑了,所以不能不买电脑。”
爸爸听后考虑了考虑说:“好吧,我真是服了你们母子俩,买吧!”我和妈妈听了后高兴地抱在了一团!“
从那以后我家便有了电脑。