哥:您好!
艰辛的军旅生涯把你磨炼成一个意志刚强的男子汉,全家都为你骄傲。
你临走曾嘱咐我:“好好练琴。”我痛下决心,一定竭尽全力,将小提琴最完美的旋律展现在你面前。我练得很专心。
寒来暑往,少儿琴换了成人琴。放在肩上,像扛袋土似的,柔弱的肩胛有些不堪重负。尤其升初中后,学校的功课压力令人窒息,练琴时间越来越少。因琴技生疏经常受到责备,心里颇为难受。陪学的母亲却一味附和老师的批评,甚至夸大其词。一次,我实在忍无可忍,刚出门便抱怨母亲:“你不能给我留点面子。”“面子?”她气得直哆嗦:“你总挨批评,还有啥面子?”我一时语塞,继而悻悻地威胁,干脆不学算了,对你对我都是最好的解脱。
回到家里,父亲又一个劲追问练琴情况,我不耐烦地搪塞:“不知道。”“你什么态度,能这样跟大人说话吗?”耳闻父亲振振有辞的诘问,委屈和心酸的泪水当即夺眶而出。
回顾学琴的往事,记不清偷偷地抹过多少次眼泪。为了心中不灭的梦——在金碧辉煌的舞台,向包括哥在内的热情观众展示这乐器的无穷魅力,我咬牙硬撑着。
没有一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。其实,每一个伟大梦想实现的背后无不蕴含着催人泪下的动人故事:贝多芬双耳失聪还谱就举世传颂的优美乐章,奥斯特洛夫斯基双目失明还创作轰动文坛的传世名著……相比之下,眼前的挫折何足挂齿!既然艰难困苦是成功者必经的炼狱,自己就理应无怨无悔地坦然面对!
是的,哥,我很累。但我相,你肯定支持我;我更坚信,用心血和汗水浇灌的理想之花一定很美,很美。
愿哥:
猛志常在,早建军功!