铁铁哥哥与玻玻弟弟幻想作文
铁铁与玻玻是两兄弟,铁铁哥哥很讨厌玻玻弟弟,所以老是和玻玻弟弟作对。
在学校里,他们坐在一桌,弟弟的学习比哥哥的还好,考试哥哥总是抄弟弟的试卷。因为弟弟每次考试都没低于90分以下,弟弟是全班最好的学生。这件事让铁铁哥哥十分生气。
一天,哥哥故意把妈妈最心爱的花瓶打破了,妈妈很生气的说:“这是谁干的?”铁铁就说:“这个是弟弟干的,他刚刚过去那里,就故意把妈妈你最喜欢的花瓶打破了,我叫他和你道歉他还不去呢!”弟弟要哭要哭的说:“不……不不是我…干的,妈妈。”哥哥站在一边嘲笑弟弟,突然,妈妈吼着弟弟说:“还不承认。”弟弟就被妈妈罚站。
又过一天了,他们去读书,铁铁看见弟弟的答案全是对的,哥哥趁他不注意,就悄悄的把作业本换了,把名字也给改成他的了。他们把作业本教到老师那去,老师改了作业本说:“玻玻,你是怎么搞的,既然这次作业的得分还没你哥哥的多,简直是直线下降。”玻玻奇怪的说:“啊!我本来是给爸爸妈妈检查过的啊。”哥哥悄悄的说:“耶!太棒了。”
他们放学了,爸爸开着车来接他们,他们上到车上,哥哥说:“爸爸,这次我的作业得分比弟弟的多了。”爸爸说:“真的吗?弟弟才是你们全班的第一名啊。”哥哥说:“哎,你就是这样,是真的我怎么会骗你呢,不信,回到家,我拿给你看。”
回到家,爸爸才看见铁铁的作业,上面写着100分,哥哥与弟弟都做完作业了,弟弟说:“哥哥,我们来捉迷藏吧。”“不不不不,捉迷藏有什么好玩的啊,玩画人的脸,石头剪子布。”铁铁说。
弟弟和哥哥都拿着一支水彩笔,“石头剪子布”弟弟出布,哥哥出石头,弟弟准备画,哥哥说:“等等,你慢出,你慢出。”哥哥就耍赖,在弟弟脸上画了只乌龟,哥哥一直耍赖,“滴”他们看见停电了,哥哥说:“怎么办啊?”弟弟说:“那我拿点钱去公话超市打个电话。”
“喂,妈妈吗?”弟弟说,妈妈回答:“是,谁啊?”弟弟说:“妈妈,家里停电了,怎么办啊?。”妈妈的电话突然出了故障,就没有回答了。弟弟开了钱,就跑回家了。
哥哥说:“妈妈说怎么办啊。”弟弟说:“因为是妈妈那边的电话出了故障,没回答。”弟弟的机灵一动,说:“我有办法了,我们去下面买一点东西吃,”哥哥想:我们住在7楼,最高楼呢,又要跑下去又跑上,肯定累死了,哈哈,我还是有办法。“弟弟,我可不去,你去给我买来。”弟弟说:“好吧。”
爸爸妈妈回来了,问:“你们今天的是吃什么啊?”哥哥抢先说:“我们吃的是泡面,我下去买的。”妈妈又问:“那这办法是谁想出来的啊?”哥哥又抢先说:“是我,是我想出来的。”妈妈笑着说:“真棒!”
他们又放学了,下雨了,哥哥悄悄的把弟弟的雨伞拿走了,哥哥突然想起,他的书包还在教室的窗户上,他看见弟弟淋着雨,拿着哥哥的书包,说:“哥哥,这是你的书包。”哥哥看见了,非常的感动。从这时起,他们就和好了!
玻玻弟弟的行为是多么值得我们学习啊,我们一定要团结自己的兄弟姐妹,也要团结他人。