哥哥又在玩手机,不带我玩”!
妹妹又在爸妈身边告我的状了,每次她这么说的时候,我更加不想放下手机去带她玩!作为一个哥哥,难道我就不能是一个爱玩手机的哥哥吗?我一边打着游戏一边在心里对妹妹刚刚向上“投诉”我的那句话犯嘀咕。打了一会儿游戏,我感觉有些累。我放下手机站在窗户边向外望去。窗外的天可真蓝啊!天天把时间都用来玩手机的我,看见久违的蓝天,想起了那句“万里无云万里天”。明明世界那么好看,为什么我会沉迷于手机上那几个破游戏和那几个破软件呢?我看着窗外的天,又不自觉地掏出了手机来拍照,想要记录下这个晴天。拍完了天空,我回屋里看了看自己拍的蓝天,发现照片上的蓝天没有那么好看,我很想把这样的天空分享给别人看见,于是我打开了手机里面的修图软件修起了图。拿出手机拍照花了几分钟,拿着手机修图又修了差不多半小时,刚刚还问自己的问题已经不再作数。
我修好图把照片发到我的部落格里面,开始一边翻看别人的新鲜事儿一边等候别人对我照片的回应。没等几分钟就看见我好几个朋友给我点赞了,还有的朋友在照片下面写起了小诗。我看他们的互动看得正起劲的时候,妹妹站在了我的旁边。妹妹眨巴着大眼睛望着我,她没有说话,好像之前向爸爸妈妈“投诉”我的不是她一样。我继续拿着手机飞快地操作着,连妹妹站在我旁边站了多久,我都感觉不到了。只听妹妹轻轻地对我说了一句“哥哥,你手机里面跟你玩的人都是你的朋友吗?”我知道妹妹肯定是因为我不跟她玩而问的这句话,但这句话却戳中了我。我问了问我自己“这些跟我互动的人在生活中真的会是我的朋友吗?”一边问自己一边开始退软件、收手机。
把手机收起来的我,带着妹妹去外面放风筝了,看着妹妹开心地追着风筝跑,我也感到了久违的惬意。至于那个问题和手机里和我互动的那些人,我关掉了手机,所有的都消失了。