亲爱的__大哥哥
你好!
接到我的来一定很奇怪吧!启事我是在老师放的一次电影中认识你的。我是居住在北京的小姑娘—韩__
在影片中我了解到,你是因为父亲中风行动不便,无法自理,要放弃了上师范的机会。你每天坚持照顾父亲,给父亲做饭。你的父亲很伤心,跳井了。后来,你背着比自己大二倍的父亲上学,上学的路途遥远,你却也不嫌弃。我要向你学习,学习不怕苦,不怕累的品质!
和你相比之下,我要幸福得多,我爸爸妈妈身体健康,我每天只用学习,吃饭,还有玩。饭是爸爸妈妈做,每天都有荤菜。我还有许多玩具,每天跟小伙伴们一起玩,很快乐,无忧无虑!
同学们看到你的故事,很感动,我们班正在举办“捐书手拉手”活动,我们想把喜欢的书籍捐赠给你,你也可以把书籍分享给你的朋友,你还可以带上你的父亲,到时候会有很多课外书,比如《十万个为什么》他可以告诉你不理解的知识还有《三国演义》可以促进你和历史之间的友谊,肯定会有你想要的书籍可以知道更多的中华文化,增加你对知识的了解。或许还有治你父亲中风的书。