圣诞节吃苹果作文
圣诞节苹果要收集24个硬币,24个不同姓名的人,自己可以把24个硬币给24个不同姓名的人手中,然后他们再给我这样行吗?
平安果可以叫苹果,因为“苹果”也是平平安安的谐音,而且是平安果的谐音,所以送苹果。
最开始送苹果也是源于中国。
圣诞节的前一天,被称为平安夜。
平安夜即将来临之际,人们就送叫做“平安果”的礼物。
“平安果”可以是用一个个色泽鲜艳、样子好看的进口苹果装扮而成的,多为红蛇果、青蛇果,当然也有把国产的红富士苹果进行包装扮成“平安果”的。据说,“平安果”象征着平安、祥和之意,之所以把“苹果”当成“平安果”的首选,是取了“苹果”的字音。
水果商装扮“平安果”是受年轻人的启发。开始时,有一些年轻人买一两个进口苹果,然后拿到礼品店打上包装,准备在平安夜当礼物送给好朋友,这一“商机”马上被精明的商人捕捉到。
对这种新东西感兴趣的多为一些青少年,他们都觉得用5元钱将赋有“平安”意义的礼物送给朋友挺值。看来,平安夜在人们手中悄悄传递着“平安果”的同时,也在传递着一份美好的祝福。