初中圣诞节优秀作文之圣诞节与雾霾
平安夜的晚上,到处充赤着欢乐,烟花的彩光一次又一次把黑夜照亮的如同白昼。只有月光,依旧平静如水。一架麋鹿雪橇从月亮前穿过,平静如水的月光泛起了涟漪,不久,又重归平静。
圣诞老人把各式各样的礼物塞进孩子们的袜子,看着孩子们红红的小脸,可爱的睡颜。圣诞老人慈爱的亲了亲他们的脸蛋儿,又从窗口飞了出去。
我提议,再建一座大型烟囱,正好赶上圣诞节,也图个好彩头!某公司董事会正投票请董事们举手表决!人们高高举起了贪婪、罪恶的双手,全票通过!会议结束,有人窃窃私语我们这样加盖烟囱,得到有关部门的同意了吗?唉,管他呢!先捞到钱再说。
圣诞老人开始启程去中国,坐在雪橇上,他不断回想那些年在中国的往事,热情似火的金色沙滩,光景如画的江南水乡,色彩斑斓的田地,白雪皑皑的东北小镇,一望无际的蒙古草原,高洁神圣的青藏高原......最美好的,就要数那温暖的阳光及清新的空气,圣诞老人情不自禁的吸了一大口,这可把他呛得够呛。咳咳咳......怎么......回事?拉车的麋鹿好像受了惊,四处乱窜起来。圣诞老人看不清拉车的麋鹿,一点都看不清,突然圣诞老人重心不稳朝一座房子掉了下去......
好!好!竣工!众人鼓掌,看着烟囱里露出的白烟,人们露出了贪婪的狞笑......白烟一点一点的融入天空,白云都被染成了灰色,太阳躲进了云朵厚厚的云幕里,不敢露面,众人戴上了厚厚的口罩,宠物狗也不例外。人们的心情也如天气一样焦躁、易怒。
圣诞老人掉进了这户人家的烟囱,哎哟!谁在哪?这声声响惊动了正在读报的习大佬,您好,请问您这是哪里?我是圣诞老人,您......又是谁?不必惊慌,这里是中南海,我是......习大佬把脸一沉,看向窗外,圣诞老人看到了报纸上的内容中国大部分霾严重,多地已爆表......莫非您是......是的,我是中国的主席,一位最不称职的主席,也使得中国成了这副模样......习大佬把脸埋入双手。为什么不从根本上改变呢?从最基本的地方开始治理,教育人们要保护环境,相信上帝会还中国一个碧海蓝天!
人们看着烟囱一个一个的倾倒、坍塌,都露出了会心的笑容,不法分子被捉拿归案,云朵也慢慢露出了棉花糖般的颜色,太阳也张开怀抱拥抱大地,恩惠着大地上的生物。人们也丢掉了厚厚的口罩,人与人之间的距离也在冥冥之中被拉近了。
嘿!麋鹿们,去中国咯!麋鹿们欢快的撒开四蹄,载着圣诞老人朝东方飞去......回荡在我们耳边的,只有那欢快的歌声......