最后一个圣诞节
在同学们的欢声笑语中,我们迎来了圣诞节,到了圣诞节,也意味着我们又快要过了一年了,在几天前,同学们已经投入了积极的准备中,给教室喷上了雪花,给窗户上贴上了圣诞节的小装饰品,虽然还没有过圣诞,但是一走进教室,已经让我们感受到了温馨的、节日的气氛,外面寒风刺骨,但是我们的教师,却温暖如火,虽然只是一间小小的教室,却承载了我们56颗火热的心。
到了星期五,就算是寒风也不能让我们的心平静下来,我们一分钟一分钟的期待着下午的圣诞庆祝会,这次,小主持人又会有什么新颖的活动呢?我们都拭目以待,好不容易盼到了下午三点钟,活动正式开始了,我先收到了小主持人给我的神秘礼物:徐霈靖的信和56张心愿卡,拿着徐霈靖给我们的信,我真想拆开一看究竟啊!我一分一秒的等待着进教室,还在窗口前张望,但是很容易被发现,所以为了保留我这个神秘的身份,我还是忍了一下,不看了,真的是度日如年啊!
总算到了我进去的时候了!我在外面深深的吸了一口气,调整好心态,然后走了进去,一进去,同学们都愣了一愣,不知道是谁扮演的圣诞老人,认出我之后,嬉笑声,叫好声,拍手声,口哨声都出现在我耳朵里,当我说有徐霈靖给我们的贺卡时,同学们更是欢呼雀跃,于是我就开始分发贺卡了,一人一份,连老师的都没有落下,龚老师的,赵老师的,严老师的……老师拿出了在二年级时同学们写的愿望,当时的愿望是多么的天真烂漫啊!而当我们给十年后的我们写愿望时,每个同学奋笔疾书,仿佛有千言万语在心头,同学们把对未来的希望,寄托在了这一张小小的心愿卡上,此时,在美妙的音乐中,我们结束了这一个小时的圣诞节庆祝会,我们,又过完了圣诞节,又快要过完了一年。
我们现在到了六年级,快要毕业了,毕业,像是给我们的小学生涯划上了一个大大的句号,好好珍惜吧,这种机会还能有多少次呢?