那些年的圣诞节
圣诞节原本是西方的传统节日,它相当于我们的春节,因此这一天对西方人来说是非常重要的,对西方小孩来说这一天是他们日日夜夜盼望着的。圣诞节终究离不开圣诞老人,就如同刚出生的婴儿离不开母亲那样。传说,在这天,小孩们许着自己的心愿,并将一个大大的袜子放在自己的床头前,到了半夜时,圣诞老人会从屋顶下沿着烟窗慢慢的爬进屋里,将你想要的物品放入那只大大的袜子里,然后又从烟窗里爬走……
小学时,由于我的家境比较特殊,自己与奶奶两人在城里生活。在城里,我每天都要去上学而奶奶就在屋里等我放学后给我做一些美味佳肴,好好的补贴补贴我。父母在外工作,每隔一个星期会抽空来看看我,陪陪我。刚开始我还不适应,每天都打电话给父母,每天都期盼着父母能来看看自己。但是,父母因为工作实在是太忙有时一两个星期也没能来陪我,那时我几乎每次都哭。
在12月25日那天,正好是星期天,这天我特别的高兴,因为这是一个星期的最后一天,父母该回来陪我了。于是心里盼望着父母早日到来,由于想念过于强烈,自己开始自言自语起来:父母什么时候到啊?嗯,他们应该一会儿就来了吧!再等等就会来了!自己怀着一颗思念的心,独自站在窗前,俯视前方的一切事物,眼睛不停的来回旋转,生怕漏过一个视角。
太阳很快往下倾斜了,白云被照耀的金灿灿的,温暖的阳光照在我身上,顿时使我全身发热。父母什么时候来呀!这太阳都快下山了,他们怎么还没有来,会不会不来了。呃,别乱想,他们会来的,一定会来的。心中冒出了许多的猜测,不过又被自己的坚持给打压了下去。
嘟嘟嘟嘟……电话铃响了,我赶紧走过去。呀!是母亲打来的电话,得赶快接上问问到底什么时候来。
喂!小雨呀!妈妈和爸爸今天有事可能来不了了,你听话,下次妈妈来的时候给你带上礼物,记住多穿点衣服天气有点凉哟!不希望听见的话顿时响起,我的脸也顿时火辣辣的,心里有一种酸酸的感觉,眼眶也湿润了。
哦!那你们下次早点,回来!我吞吞吐吐的说出了几个字,说完眼泪蜂拥而至的冒出来了,我强忍着不准自己发出一点儿哭声。
电话挂了,我再也忍不住大哭起来。哭声惊扰了奶奶,奶奶着急地走到我跟前说道:小雨,你怎么了,那里不舒服呀!是不是生病了呀!
我迅速的控制着自己的情绪,对奶奶说道:没事,就是妈妈她们今天不回来了,我有点儿想她们。
奶奶一把将我拉到沙发前,并叫我坐下,之后她坐在我旁边说着:小雨呀!今天可是圣诞节哟!让奶奶来给你讲讲圣诞节的故事吧!
从小自己就比较喜欢听故事,这下有故事听了当然很开心。很快就将刚才的事情抛到了九霄云外了。……小雨如果想妈妈了,就在床前放一只大袜子,当小雨睡着后说不准圣诞爷爷会将你的妈妈带来让你看见哦!听着我顿时跑到卧室找出一只自己认为很大的袜子放在床前,心里不时的许着自己的愿望。
夜晚是那么的宁静,我一人躺在床上正做着美梦,突然门响了,我迷迷糊糊的醒来,顿时眼泪又情不自禁的流淌出来。床前坐着一个人,这个人就是妈妈呀!妈!我大喊着急忙抱住母亲。那一夜对我来说是无比的神奇,让我无比的开心。
之后,我便开始相信那天是圣诞爷爷把我的母亲带到我眼前的,对圣诞节产生了好奇。随着年龄的增长,知识的增加,直到今日我才发现我眼中的圣诞爷爷其实就是自己的奶奶。那天为什么母亲会出现,原来是奶奶偷偷给母亲打电话叫母亲回来看看我,陪陪我。
现在回想起来,我的确是要感谢圣诞节,它让我知道身边有多少人在爱着自己,保护着自己。