“举头望明月,低头思故乡!”如今,我离开太师附小已经15年了,成为了一名当红的主持人,当我主持节目的时候,突然接到了小田的电话,她约我参加小学同学的聚会。我的心激动地砰砰直跳,满脑子里都是小时候的情景,我猜想着,小李和小程还是和小时候一样吗?小高还是和以前一样胖吗?武老师身体好吗?带着这些疑问,我踏上了回家的路程,终于我回到了温暖的家乡,我一下车,就被眼前的景象惊呆了,竟然发展的这么快,这里的金茂大厦,高耸入云,放出的光芒简直是冲破了云霄,亮的让我都睁不开眼了!四周花花草草的香味飘香十里,好香!不管是什么人,个个身着西装,漂亮的裙子,和带着项链、手镯,最重要的汽车行驶的马路,马路宽敞极了,十几辆车一起行驶都不在话下。而且马路上面有专门的直升飞机道,太谷人每家都有一架直升飞机呢!这时电话铃声突然想起来了,原来是小田在呼我让我快点到达!我连忙使用传送机,“嗖”的一声,几秒的时间,我就到了同学聚会的酒店,一进门一个落落大方的女人,笑盈盈拿起酒杯走到我面前说道:“杜佳欣吧,现在都成了大明星了!”我看看她,心里怎么也想不到她是谁,就满脸疑惑地问道:“你是谁?”“怎么连我都忘记了,我是小史呀!现在我是一名舞蹈老师哦!”这时,一个喘着粗气,黑发飘逸的穿着黑白格子的大美女跑了过来,兴奋的对我说道:“杜佳欣,你可终于来了,我是田炜嘉,现在在一家化妆品公司当大老板呢!“早就知道了,介绍什么呀!”我笑笑挽起了小田的胳膊。
“咱们班有人结婚了!”只见爱管闲事的王凯飞还是改不了他那大嘴巴,兴奋的说道。“谁?”“我的同桌和小迷糊小杨”我们连忙小跑过去,一看,呀!原先个子高高的小赵竟然变得小鸟依人,而小杨还是当初的样子,经过我们的一番询问,终于知道了,他们已经有一个4岁的小宝宝:阿梨。而且小杨已经是一名著名的翻译家,至于小赵吗?则是在家养小宝宝了。
而小李和小程还是如此娇小,不过他们俩合作开了一家音乐公司,儿时小胖墩小高竟然成为一名风度翩翩的帅比,现在是一名了不起的建筑师呢!
“叮咚”咦?又来了一位,哦原来是我们以前的好老师——武力老师呀!武老师的身体比年轻的时候还好呢!
我们吃了饭,又玩一会儿才依依不舍各奔东西了,向着我们的梦想出发!
这次聚会既让我们重温了友情,又让我见识了科技的发达。我相信,我们的世界会更好。