随着新年钟声的敲响,2014年渐趋渐远。新的一年,我们都长了一岁,也应该和前一年有着不小的进步,让我们展开幻想的翅膀,畅想一下美好的2015年。
在这崭新的2015年,我就要离开小学的校园,踏进我不了解但又很向往的初中校园了。回味小学六年的生活,让人百感交集。在我曾经认为漫长的六年里,处处充满美好的回忆。当我得到了小学里的第一份友情、当我第一次拿到满分的试卷、当我第一次系上鲜艳的红领巾、当我第一次参加庄严而又神圣的升旗仪式,我的心里都是甜的,是幸福的,是快乐的;而在朋友的关心和老师的呵护下,我变得乐观活泼。在小学校园里每一天的生活对我来说都是一种享受。
时光如梭,随着一天天成长,我就要踏入中学校园了。尽管我对小学生活依依不舍,但我还是会尽最大的努力考上我想去的中学。
在这新的一年里,我会更加努力地学习。多去读一些书籍,多去背诵一些古诗文,多去欣赏和品味一些名着,这些都是我需要做的;我还会改掉一些不良爱好,比如过长时间地看电视和电脑,以及看一些对自己毫无帮助的书;我要多了解一些生活常识,以避免在以后的生活中惹出笑话和乱子;我还应该学会做一些简单地家常菜,这样就可以让妈妈不再那样劳累,我也不用在妈妈出差时为没有可以吃的东西而烦恼了。
即将进入新的一年,我会用新的面貌和好的习惯迎接这一年。