每一个纯真的孩子心里都有一片广阔的土地,土地上种着一样最重要的东西——梦想。
小鱼的梦想是畅游大海;小鸟的梦想是翱翔天空;蝴蝶的梦想是飞遍“花海”——那我的梦想是什么呢?我的梦想是当一名人民教师,一名孜孜不倦的老师,一名受人爱戴的老师,一名“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师!
记得有一次,我家作本忘在学校了。当我返回学校时,发现学校的办公室的灯有好几间都是亮着的,因为当时天已经黑了,那办公室的灯显得尤其明亮而耀眼。都已经晚上了,老师们还在兢兢业业地工作着也许是在给同学们批作业;也许是在为学生们准备明天的教案……我不禁为老师忠于职守的精神所震撼了,不管是寒冬还是烈日,他们总是不停地在办公室里为同学们忙碌着。这更加坚固了我梦想当老师的决心。
为了想当个好老师,我在学习的道路上勤奋地努力着,课上我专心致志,认真听讲,课后,我认真复习,提前预习,争做一个同学们心中的好榜样。我坚信,只要努力,就有可能实现我的梦想!
梦想就像一盏黑暗中的明灯,指引着我们前行。让我们放飞梦想,努力追求吧!