理想是罗盘,给船舶导引方向;理想是飞车,载着你到处旅行。理想使你微笑地观察着生活;理想使你倔强地反抗着命运;理想使你忘记鬓发早白;理想使你头白仍然天真。理想既是一种获得,理想又是一种牺牲。
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:我的理想是当一名翻译家!
我之所以想当一名翻译家,是因为我很喜欢英语,喜欢那些像小精灵的英文字母,喜欢英国人的语调。每节英语课,我都认真听讲,积极回答,得到了老师的许多赞扬。这样,我就越来越喜欢英语了,有时候还想一夜之间变成一个英国通。我常常想:长大后就做一个外交官,帮别人翻译,说着一口流利的英语。那多好啊!还有一次,我去一家店里买东西,不一会儿看到有两个外国人走了进来,想要买很多东西,便指着要买的东西用英文问老板:那些货物需要多少钱。但老板听不懂他们在说什么。那时候我也还没学英语,帮不上老板的忙。幸亏有一位做翻译的姐姐在,可以帮我们翻译。要不然,老板就会失去一笔大生意。从那时候起,我就立志要好好学习,将来也要像这位姐姐一样,成为一名英语翻译家,帮助跟多的商人。
对于我的理想,我也不是光想不做的。在妈妈给我找的英语培训班,我每次都不迟到,上课总是认真听讲,认真回答老师的每一个问题;在学校,一有不会的就问老师,学校组织的英语活动总是积极参加;买了许多英语语法大全和练习
如果有一天我成了翻译家,我一定做好自己的工作。别人一有困难,我就挺身而出。我还要为祖国再培养出一些翻译家,让祖国的栋梁越来越多。
这就是我的理想——当翻译家。我相信这一天回来到的,我一定会为着我的理想迈向成功之路!