放飞理想的风筝作文
又是一年三月三,风筝飞满天……春风轻拂,碧空无云正是放风筝的好季节。
星期六的下午,我和妈妈路过濂江桥看见桥下的大草坪上有很多小孩子和大人们在放风筝,我心里痒痒的也想放风筝,于是我跑回家里拿风筝。
回到家里后,我飞快的去找风筝,终于在楼梯下找到了。拿出来一看枝架少了一根。然后拔了一根芦苇,把绳子绑在上面,就这样大功告成,准备出发。
我们走啊,走啊,终于到了草坪,放风筝的人真多啊!大人、小孩,居然还有些老爷爷老奶奶,风筝各种各样,有老鹰、蜈蚣、蜻蜓、蝴蝶……色彩艳丽,样子逼真,非常好看。我看了看自己手中的风筝,虽颜色有些旧,枝架也是补的,但是我还是喜欢它,因为它是老鹰风筝,它代表着的理想,长大以后我要向老鹰一样搏击长空,我连忙叫妈妈帮我托着。我牵看线,站在远远的地方,说声“放”,那线一紧一松,风筝就凌空飞起,我飞快地跑起来,跑啊、跑啊,风筝越飞越高,越飞越高,人家看见了说:“谁放的这么高。”我心里甭提有多高兴了,望着蓝天,那飘扬的还是我的理想呢?风筝似乎飞到了云彩上。忽然吹来一阵风,线蹦的断了,我们大惊失色,千呼万唤风筝却越来越小不见了。我难过极了,妈妈安慰我说:“孩子,没关系,风筝不在了,可理想还在。”是啊,妈妈说得真好,我忽然间又高兴起来,和小弟弟、小妹妹们玩着他们的“理想风筝”。
晚上,我做了个梦,梦见我们老鹰风筝带着我飞上了高高的蓝天。