放飞理想
记得有人说过这样一句话:“理想的代名词是‘跌倒、挫折、希望与成功’。”而在实现人生价值的过程中,恰恰也需要这种动力。人生,如一只迷雾中航行的的船,而理想,好比海上的灯塔,指明路线。理想,有渺小的,也有远大的。而没有理想的,如同没有灵魂的行尸走肉,虽然能生活自理,却忘记了生活的意义。人,活着就要有理想,那是人的灵魂。
放飞理想,寻觅理想的清香。不要彷徨了,不要悲伤了,坚定的信念会射穿理想,照耀到人们的心田。它会让人们感到理想的清香无时不在;它会让人们感到幸福与温暖无时不有;它会让人们感到只有付出才有收获;它更会让人们感到希望的种子不会自然去成长,只有用人们的双手去栽培它,它才会生根、发芽、开花、结果。
放飞理想,追寻金色的希望。每一次扬起风帆去远航,难免都会有阻挡,只要有理想在鼓掌,未来就充满着希望;每一次张开翅膀去飞翔,难免都会受伤,只要有理想在激励,未来就承载着希望。理想,在心中埋藏,发觉它已经在慢慢走来,给人们带来希望、光明跟心灵的洗涤。
放飞理想,寻找自己的蓝天。在人生的道路上难免不会遇到挫折,偶尔遇到挫折,就犹如遇到暴风雨般的平常。当我们遇到这种挫折、困难、忧伤、失意时,不要灰心丧气,应该沉着应对。不经历风雨,怎么见彩虹?相信自己,在五彩缤纷的世界中,总有一片属于自己的蓝天。而这片蓝天,是人生旅途的终生伴侣,它将跟随每个人走完人生路上的每一条布有荆棘的征程。在实现理想的路上,也许会有嘲笑,也许会有失败,也许会有失望……但是我们都不应放弃,即使失败了,我们依然要微笑,然后从新开始。一个人如果连理想都放弃了,那么这个人活在这个世界上就没有什么意义了吧?我们怎能让人生没有意义?
放飞理想,放飞理想的摇篮。诗人说,理想是如春风般了无痕迹;科学家说理想是推动他们从事研制创造各种的原动力;哲人说,理想是主观思想对客体世界的希翼……当理想的摇篮带着双翼飞向我们时,当我们迈出奋斗的第一步时,理想便在蓝天中轻轻滑行,漂亮风筝的飞翔要依靠于细绳下的人,庞大的飞机的飞翔,有恃于人类的智慧,理想的飞翔也需要人们去放飞。
理想,生命的灵魂。让我们的人生充满活力,让我们遇上风雨也不退却,让我们的人生得到锤炼,让我们有坚强的意志力。理想,带给人一种精神的动力,让我们为了它一直前进,让我们一直努力,一直奋斗。