这个星期六,我参观了嘉禾中学盛大的蝴蝶展。一走进去,哇,真大啊!还有好多好漂亮的蝴蝶!咦?这是什么蝶呀?哦!上面的文字告诉了我,原来是彩虹
燕蛾呀!啊!它还是世界上最漂亮的蛾,是所有蛾类里色彩最艳丽的一种,仅分布于非洲的马达加斯加岛上,曾流行与维多利亚女王时代。因为它们的后翅会呈现出
许多闪烁的彩虹色,其艳丽的色彩使当地的人们用它们来作为高雅的首饰。哇塞!真神奇呀!
还有梁祝蝶,为亚洲东部特有的种类,因为后翅尾突细长如丝,轻柔飘逸,因而得到“丝带凤蝶”的美名
。你看雄蝶淡黄素雅,雌蝶浓艳华丽,更让人惊叹的是它们总是形影不离,双双飞舞,故被人比作“梁山伯与祝英台”。