我最喜欢的动物就是小兔子了!
它的两只长耳朵摇来摇去,就好像一位正在读书的学生,毛绒绒的脸上有一双红红的眼睛一眨一眨的,就像两颗闪闪发光的红宝石,鼻子一动一动的,似乎是在闻哪里有可口的胡萝卜,身上披了一件雪白的“上衣”,就算冬天也不怕。
刚生出来的兔宝宝是没有毛的,大概要15天才会长出雪白的毛发。小兔子吃奶时,总是争先恐后,可是兔妈妈只有8个奶头,10只小兔子是怎么吃的呢?比较小的兔子只能被赶走或者等待,小兔子吃奶时是趴着的,三瓣嘴吸着奶,别提有多开心了。
兔子们吃胡萝卜时是坐着的,手捧着胡萝卜,仔细地嚼着,两只耳朵耷拉着,吃得很入迷!它们睡觉时总爱聚在一个不太引人注目的角落,应该是在互相取暖!
这就是聪明可爱的小兔子!我最喜欢的小动物!