我们眼中的缤纷世界的作文
在我上四年级之前家里并没有电脑,我对网络更是一窍不通。不知道什么叫网络,网络是干什么的,网络在哪儿?等许许多多关于网络奇怪的问题。
自从我们家买了电脑后,爸爸就回答我以前这些古怪的问题。渐渐地,我眼中也有了自己的网络世界。网络是由许多电脑连接在一起的一个庞大的信息系统,它是五彩缤纷的,你看,上网后可以进入许多网站,每个网站都有自己新颖的名字,上面可以告诉你许多当天或者前几天甚至可以看见几千年前完整的多种信息与栩栩如生精美的图画完全可以对远在天边的亲人,朋友发一个比电话还要丰富多彩的电子邮件。可以在网上聊天室里交上平时你交不到的各种朋友。网络可以分成综合性、专业性,在网络里不但可以浏览还可以下载各种文字、图片、歌曲、影片,有些重要的信息会自动有序的排列在首页上。记得上学期《鼎湖山听泉》这一课作为公开课,老师叫大家收集各种有关鼎湖山的资料,我在各种书上找了老半天也没找到一个,最后还是网络帮了我的忙,跳出各种图片、简介。这就是我眼中多彩多姿、美丽、灿烂、神奇的网络世界。
科技在发展,人类在腾飞。让我们为美好的明天做好一切充分的准备吧!