敬爱的奶奶
您好!
这封写给您,希望您能改正这个毛病——唠叨。
记得有一次,我在房间里玩电脑,那时,正是午饭时间。奶奶您叫道:“洪梓铭,出来吃饭啦!”我玩得不亦乐乎,耳朵里根本听不见其他东西。您又大喊道:“吃——饭——啦!”那种叫声仿佛河东狮吼一般,简直震破了我的耳膜。我心里埋怨道:“无缘无故干嘛这么大声,不就是吃饭吗!”
当我走出房间,坐下来准备吃饭时。您又没完没了地说:“叫你几遍了还不出来吃饭,这饭菜都冰凉凉的了,吃饭的时间就要出来吃饭!不要一直玩电脑!读书有像玩电脑那样专心致志,孜孜不倦就好了!……下一次叫你,你还不出来吃饭,电脑就不要玩!……上一次都跟你说过了!吃饭就吃饭!”我咬牙切齿,把饭推到一边。没想到,您怒发冲冠,还一直骂我,并且把新帐旧账都翻出来唠唠叨叨。我忍无可忍,跟您吵了起来。
可姜还是老的辣,说不过您,最后只能躲到房间里哭爹喊娘。可是我又想起“打是亲,骂是爱”。我实在是不知如何为好。
所以,奶奶,孙子真诚希望你能改掉这个唠叨神功!
祝:
福如东海,寿比南山!