廖波同学:
你好!
我是椒江区实验小学五(4)班的金晟炜,今年十二岁了。我从网上看到了你的事迹,对你很佩服。
我看到你地震中的一幅图片,你被压在废墟中下只露出了半张脸。你的旁边有一位大哥哥举着一瓶吊瓶给你输液,而你坚强地坚持着。最后你获救了,但却不得不截去一条腿。你从此不能在阳光下蹦蹦跳跳,这你能忍受得了吗?
没想到你仍旧是一个开朗活泼的乐观男孩。你动手术的时候,你的父母在浙江打工,没人陪伴,你一个人忍受痛苦的折磨,但你挺过来了,你虽然失去了一条腿,但你依然笑得那么阳光灿烂,你爱听周杰伦的歌,积极地学英语……你说:“有些事情你办法选择,一旦来了你还是要面对,地震都活下来了,今后没有任何困难能够难倒我!”
你的这两句话深深地刻在我的脑海里,激励着我、鼓舞着我!我要身你学习,勇敢地面对困难,积极乐观地去战胜它。你喜欢周杰伦,我也喜欢周杰伦,周杰伦小时候受了很多苦,但他坚持不懈,战胜了重重困难,终获成功。我也要向周杰伦学习。
最后,祝你早日康复,重返校园!
我期待你的回
此致
敬礼!