每年三月,是五颜六色的桃花看花的时候,桃花树上开满了许许多多楚楚动人的桃花。每当看到那桃花的时候,我就想起了我的外婆。
走进桃花园,桃花在我眼前犹如一片云海,桃花的花瓣是椭圆的,像一片片在江上行驶的小船,颜色是五颜六色,白如雪,粉如霞,红如火,晶莹剔透,像一块块刚被石匠经过七七四十九天打造出来楚楚动人的玉石,叶子飘了下来时候的声音,像一阵阵清脆的笛声,飘着一阵阵的清香,甜甜的,吸引来了一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,也吸引来了许许多多的蜜蜂来采蜜。
抬头凝望那红红的桃花时,我就想起了远在他乡的外婆,你的身体怎么样?是否过得开心?是否和我一样想念我?我多么想摘下一朵朵桃花,在桃花瓣写下我对你的思念,带去我对你的亲情。
外婆是我最想念的人。记得有一次外婆带我去公园玩,外婆的腿总是痛,她忍着疼痛带我玩尽了所有的游乐场所,外婆这时已经筋疲力尽,当我们准备回家的的时候,就在这时突然一阵北风吹来,一片乌云从北部天边急涌过来,还伴着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那是,狂风大作,乌云布满了天空,紧接着豆大的雨点从天空中打落下来,打的公园的大树东倒西歪。又是一个霹雳,震耳欲聋。一瞬间雨点连成了线,哗的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾泻下来。我俩站在亭子里避了一下雨,但雨越下越大,我和外婆冒着大雨回家了!她的衣服被大雨淋湿了,第二天他生病了,我很后悔,早知不嚷着外婆带我去玩,我永远记的那个下雨天。
天下没有不散的宴席,不久,外婆要回河南老家了,因此,我无法让她带我去公园玩了。当我再次凝望那红红的桃花时,它是去了五颜六色的色彩,不再那么光彩夺目……
有人说:亲人是黑夜中的一颗明星,当我不辨方向时,一束柔光指引我迈出坚定的脚步。
有人说:亲人如星辰,寂寞时,他总是陪伴你的身边……
而我却说亲人如花,相聚时散发出袭人的清香。