让心与心相连——给张静珍奶奶的一封信750字
敬爱的张奶奶
你好。
这是一个深居学府的学生的来,因你我懂的了一个简单而又深刻的道理;信任,让心与心相连
世间最易事,是说;世间最难事,是做。人们每时每刻都渴望得到被信任,却不敢相信信任。人们都希望有个人可以信任,却时刻对外界警惕。
作为学生,我们深知未来的责任,所以家事国事天下事,我们都在一旁关注。但是地沟油,假烟假酒甚至假药,小悦悦事件,一幕幕的惨案呈现在眼前,看得我们胆战心惊。与其让沧桑漫过我的眼,不如就此闭眼从此沉心读书,不闻窗外事。
我在呼吁;别让我们没踏入社会,就已经被社会摧毁,对社会崩溃。
你的行为像一道光,驱散了我生命中的乌云,让我对未来再次有了信心。
也许,你的眼中你只是饿了,所以你走了。可你撂下的不仅是摊子,更是对人心的警惕。一个小小的钱箱,填满的是真诚,拉近的是两颗心的距离。
奶奶,你可知道有个叫季布的人,他的一个诺言,顶的上千金呢!所以啊有个谚语就说;季布一诺,千金难得。他和你一样,都是值得尊敬的人。您跟人信任,他被人信任。
奶奶,你可知道温州商人的经商之道。温州商会会长叫刘剑,他就是一个靠诚信与人合作的商人,别人信任他都和他做生意,所以他才那么有钱。
奶奶,你可知道香港大黄鸭变成‘片皮鸭’的事又赖到咱身上了,明明不是咱干的,为啥这不好的事老往咱身上摊呢!
奶奶,你说咱们身为礼仪之邦,文明古国,悠长而丰富的中华礼仪怎么不见了呢?你猜猜咱那大大的信字大扁被丢哪里了?你说咱去地沟油里能淘出来不,你说咱去商品城后面的垃圾堆里能翻出来不,你说咱要不去老祖宗坟里找找,是不是都被带走了,咱扒出来洗洗干净,看还能用不?
奶奶,谢谢你打入我生命的一束光,让我知道了信任让心与心相连。