亲爱的外公:
身体还好吗?
新年已至,往事已随风飘逝。我们都应该忘记那些不愉快的事情,可是在新年的第一天,就发生了一件不愉快的事。
公交车上,人们都带着急迫的心情回家,我也不例外。我不时地盯着表,看着时间一分一秒流逝,我觉得时间过得好慢,十分想把表调快,不过这样做等于掩耳盗铃,我只好望着窗外。
终于到站了,我先人一步从座位走出去,身旁的爸爸还没站起,我就背起包起身了,可是——书包的拉链挂住了爸爸的衣服,我转身,小心翼翼地把拉链取下,一个一厘米长的小口子出现在我眼前,我心中充满了愧疚,妈妈在我身后看到了我惹得祸端,在背后说了我几句,“你看看你这么着急做什么?都把你爸衣服弄成这样!算了,先走吧!”妈妈没有多说就先下车了,爸爸看着我愧疚的样子,宽容地摆摆手:“没事、没事,走吧。”
爸爸虽然没有责怪我,可是我觉得自己十分难受,为什么要这么着急下去呢?结果发生了这样的事情,如果坐在旁边的不是爸爸,而是别人怎么办?我心中十分自责。
外公,您说像这样的事,我是不是做的十分不对?您在老家,如果知道这样的事,一定也会责备我吧!我好想现在就出现在您面前,把这里的事情和您说说,想让您帮我解答。
外公,我想你了,想你的宽容、你关爱的话语、还有你抚摸我头时那宽厚的手掌。
外公,我想你了!