堂哥:
你好!昨天,我跟着爸爸、妈妈一起去老家送节。我高兴极了,因为我又可以和你还有堂姐一起玩了。
在路上,我还在回想着暑假里我们在一起玩耍的情景:我和你还有姐在一起玩电脑。你玩“黄金矿工“时,我帮你买了好多东西,把你的金钱用得只剩下一点儿。当你抓了一个500元的黄金时,我把它炸掉了。你很生气,我觉得很好笑,就一直笑。过了几分钟,爸爸把电脑关了。可是我们还想玩,所以就把白粉洒在键盘上。爸爸开机时,却把白粉擦掉了,所以这一次套取密码失败了。过了一天,爸爸叫维修员来修电脑。他说的密码被我听见了。于是我告诉了爸爸,说我知道密码了。爸爸说他会改密码。后来,你说我好笨。我仔细想一想觉得也是,既然知道密码了,还告诉爸爸。
到家时,看见了姐,我很高兴,就问大妈:“哥哥呢?”大妈说:“你哥哥在学校没回来。”来到了家乡却没看见你,有些失望。过了一会儿我想:哥再过一年就要高考了,当然要抓紧时间学习。今天是中秋节,我想,也许老师会让你们在网上和亲人聊天的,所以,我
一直把QQ挂上去,大概过了一分钟,你发现我在线上,就和我聊天,当时我很高兴,可以和你聊天。
哥,虽然我们今年中秋节没见面,有些失望,但是如果我们一起努力学习,等到春节时以优异的成绩相见一定很快乐,这种快乐也许能弥补这次的失望之情。
最后祝你学业有成!
致亲爱地奶奶
每当我打开相册,
看着您的照片,
想起您的种种,
想起您的一生被病痛折磨,我就心酸。
不知道您在那个世界里是否还是多病,还是体弱?
也不知道您过得好不好!
但,
奶奶,您永远不知道留在孙女心中的遗憾,愧疚与牵挂。
我慢慢地长大,可奶奶是我心中永远的爱,
每一次当我在梦中梦见您,
我都会哭醒,
阴阳一线,隔断了我与奶奶的目光对视,却隔不断我对奶奶的牵挂;
阴阳一线,隔断了尽孝的手,却隔不断尽孝的心;
阴阳一线,隔断了相聚的快乐,却隔不断我对奶奶的思念。
奶奶说:要学会坚强,学会独立,学会勇敢;
你也要和哥哥姐姐一样考上一个好的大学。
我想在不久的将来,我会告诉您——
我走进了大学的殿堂,也学会了勇敢,坚强与独立。