亲爱的奶奶
您好。
不知您是否安好?我特别想您,您可知道?我想对您说的话,几天几夜都说不完。
奶奶,我真的很爱很爱您。尽管我们很少见面,但我仍记得您的模样。您是个时尚的老人,喜欢跳广场舞,还穿高跟鞋,可您就是不肯多买些新衣服。每当我们提出要给您多买几件衣服时,您总是摆摆手:“有衣服穿就行,过年再买。瞎花钱干嘛!”我们给您买的新衣服,您过年穿了几次就不穿了,买贵了您还不乐意。
记得有一次,姑姑给您买了一件价格快一千元的大衣,您不高兴:“这大衣这么薄,还特别贵,买了也是浪费!”我们苦苦相劝,您才同意试穿一下。新衣不穿就变成旧衣了呀!您不穿,丢在衣橱里搁着,还不如多穿几回呢!
奶奶,这些话我不当面跟您说,是怕您生气。孙女希望您能慢慢跟上时代的脚步,做个更为时尚的奶奶,好吗?