亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,今天是母亲节,您知道吗?当同学讨论买什么礼物送给自己的妈妈时,而我只能躲在一边偷偷地哭泣。我在暗暗地呼唤——妈妈,您回来吧,您怎么这么忍心地撒下您的女儿不管呀?女儿、弟弟还需您的抚养啊,爸爸还需您支撑这个家啊,奶奶年纪大了还需要您的照顾啊。您怎么就这么一走了之呢。虽然你离开我们只有一年,可我却觉得您走了很久很久,您在天堂过得还好不。今天女儿给您写了,祝妈妈节是日快乐,我知道今天您是收不到女儿这封信的,如果您在天有灵请接收这封信吧!
年幼时,我总觉得您冷如冰霜,那么冷酷、严肃,让我在大热天里都觉得寒冷。那是一个寒冷的夜晚,在这样一个风雨交加的日子里,人们没什么紧要的事,一般都不愿意出门。不知道怎么的,我突然发起高烧,全身都冷冰冰地,妈妈看见了,就二话不说,把我背到背上,把雨衣披到我身上,立刻往医院的方向奔驰而去,自己却让无情的大雨淋着……后来,我的病好了,而妈妈却病了。
从此以后,在我眼里的妈妈就犹如烧不尽的烈火,即使在冬天,也让我暖如春风!几年前您和爸爸为了挣钱盖房子,去了外地打工,把一我和弟弟就寄予了奶奶带养,于是我们一家人便聚少离多。为了补偿我们,您每次打电话回来,总是问我要吃什么,要玩什么,有老乡回家您总要给我托人搭一大包回来。妈妈,您那时给女儿买的那些玩具一直还保存着,我在想您的时候总是拿出来看一看,玩具上还留下了许多的泪痕,您知道吗,那是女几的思母泪呀!可不幸的是,意外发生了,为了多挣几个钱,您给别人顶班时由于劳累过度一不小心给机器弄到了,从此离开了我们这个家。听到这个噩耗,我伤心的当场晕倒。我最爱的妈妈,您可知道您的女儿有多爱您,我还来不及报答您一下,您就……
妈妈,每当别的孩了回家时总能叫喊着自己的妈妈,总能在妈妈的怀里躺一下,总能在妈妈的脸上亲吻一下,而我见到这一番情景只能悄然的流泪;每当别的孩子高高兴兴地接到妈妈从外地打来的电话时,我只能我的心是那么的沉重;每当逢年过节,人家的儿女们都能一家团圆,热热闹闹时,我也在用心在呼喊——妈妈,您回来吧!
不过,现在女儿坚强多了,爸爸爱我,我也很爱爸爸;奶奶疼我,我也很疼奶奶;老师也很关心我,我也很听老师的话。您在九泉之下知道吗,高兴吗?请您托个梦给我吧,我亲爱的妈妈。
妈妈,我最爱的妈妈,祝您在天堂节日愉快!我诚心祈祷上帝能将女儿的这封信捎给您,以慰您的在天之灵。