有人喜欢春意盎然的春天;有人喜欢莲叶满池的夏天;有人喜欢秋高气爽的秋天;而有人喜欢风雪交加的冬天。现在我们就带你们去看那五颜六色,形态各异的四季
春之美
春姑娘静悄悄地走来了,而冬爷爷呢?原来是乘着最后一班列车回四季园了。你可知道春姑娘是美丽的,她走到哪里,哪里的小草就会偷偷地露出小脑袋,悄悄地看着春姑娘生怕被发现,而小花们呢?也不甘示弱,要和春姑娘比美,露出了红彤彤的脸蛋。不光这些漂亮的花儿,连桃花,梨花都争着要与春姑娘相会,真是争奇斗艳!这使我想起了“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
夏之韵
夏天到了,夏阿姨总是做好事,为干渴的人们送去甘甜的雨露。而池里的荷花,因为雨水的滋润,长得更加动人。这时让我想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋之魂
渐渐地,夏阿姨要走了。秋妈妈非常有爱心,她静悄悄走来,果实便成熟了一大片,秋妈妈用自己的手抚摸着地里的庄稼和果实,秋天果然是一个丰收的季节啊!
冬之韵
冬天是银装素裹的,虽然冬天十分寒冷,但这寒冷也跟大家添了几分快乐,小朋友们在洁白的雪地里快乐的打雪仗、堆雪人,好不开心。这时让我想起了一句话:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香!”
春夏秋冬真是美极了!