生活的感悟
似水流年,往日的树苗已经长成郁郁葱葱的大树,昔日的雏鸟已能在蓝天上自由地飞翔。我也从小学大门口走出,踏入初中生活的殿堂。
也许是小学生活的留恋,也许是初中生活的新奇,我在美丽幽静的校园里走着,四周的空气是那样的清新,给人一种世外桃源的感觉。在那童话般的白色瓦上画着校徽,顿时,空中仿佛凝固了,一种前所未有的庄严,像一滴墨汁滴在洁白的宣纸上,轰轰烈烈地渗开来了,“叮铃……”一声声清脆的上课铃打响了。我坐在自己的座位上,一阵清爽的风吹过来,轻轻抚过我的脸颊。一张柔和、慈祥的面孔出现在讲台上,她就是我们的班主任。她那和煦的笑,就如那清爽的风一样,化解了我心中所有的紧张与矛盾。原来初中的生活是那样地充满诗情画意。如果让我选一种颜色来比拟初中生活,我一定会选蓝色,因为蓝色是充满信心、充满活力、充满希望。那鲜红的夕阳渐渐消失在翠绿的山头上,我们也结束了一天的学习,背着一只沉重的书包在回家的路上飞奔。有人问我们:“你们的书包装是的什么?”我们一定会告诉他:“这里面是学不完的知识,用不完的道理。”一张金黄色的银杏树叶乘清凉的风落在我的脚下,捡起来,看到了一天的旅程,就犹如一张落叶飘洒在城市中,走遍了所有地方,看见了万般景色。
初中生活丰富多彩,犹如那一张张红的、黄的落叶飞舞着,飞过知识的海洋,飞过乘风破浪的船舰,最后降落在青翠的草地上……
似水流年,美妙的初中生活,你就像那大树一样苍翠,就似那雄鹰一样博击长空,以最美丽的身影献给蓝天。
如果说初中生活是一首优美的乐曲,那么幸福则是其中一个不可缺少的音符。
回首往昔,幸福溢满心间。成绩下降时,老师的一句鼓励是一种幸福;伤心难过时,朋友的一声安慰是一种幸福;栽倒在地时,同学的热心扶起是一种幸福;品行不端时,父母一次批评也是一种幸福……而有的同学却说初中生活种种之苦,非也,我认为生活处处有幸福,只不过你未发觉罢了。
如果说初中生活是一望无际的大海,那么挫折则是其中一朵不可缺少的浪花。
在初中生活中,挫折几乎成了家常饭,没有挫折的一天不是完整的一天。有了挫折,才使我们的生活更有情趣;有了挫折,才使我们的人生更值得回味。有首歌唱得好:“不经历风雨,怎能见彩虹……”不经历挫折,怎能有成功。我们要正确对待挫折,在挫折中摸爬滚打,越挫越勇!
如果说初中生活是一片湛蓝的天空,那么失意则是其中一朵飘浮的白云。
在初中生活这片天空里,失意总是难免会有的,考试成绩不理想是一种失意;与朋友闹矛盾是一种失意;自己遇到的种种不幸,都可以看作是一种失意。面对失意,我们切不可悲观,不可灰心,要以坚强的毅力赢得胜利;面对失意,我们更不可绝望,阳光总在风雨后,失意后的天空必定晴空万里,失意后的道路,必定笔直宽广。
在初中生活这缤纷的舞台上,我们随时都在扮演不同的角色,但无论角色如何,我们都要扮靓自己,使其不负众望。
在初中生活这广袤的田野上,我们随时都在播种希望的种子,但无论结果如何,我们也应该精心耕耘,使其茁壮成长。
在初中生活这经济市场上,我们随时会接受不同的挑战,但无论战绩如何,我们还要运筹帷幄,使其强我慧我!
拥有了初中生活,你就拥有了快乐;体味了初中生活,你就会用坦然的心情面对一切。
感悟生活,让愉悦、阳光、幸福相伴你的每一天!