我的生活感悟作文
生活是流水,缓缓地向前流去;生活是水滴,一滴一滴的向前流去;生活是一本书,一页一页的变成历史;生活是……对于生活的解释,有许多不同的回答,一千个人会有一千种答法。
我对于生活的解释是:生活并不需要多么华丽的妆饰,需要的只是对于生活的一种心态。
生活有快乐,有悲伤,有开心,有难过。快乐是一天,难过也是一天。为何不让自己活的开心一点,轻松一点呢?然而,对于生活的领悟我也不是一开始就知道的。我是一名六年级小学生,在同学中,他们认为我风光无限,在老师眼中,我是一个好学生,在别人眼中,我是一个乖乖女。但他们怎么知道我活的很累很累,每一次考试我都要担心、害怕,考得不好,老师会认为你退步了,父母会认为你不努力了,每一次我都比别人更担心,更害怕。所以,我都会付出比别人更多的努力。甚至,有几次,我想到放弃,想到逃避,但是事实告诉我不可能。为什么别人会开心,而我会难过。我终于想到了,是对于生活的一种态度,我不再强迫自己,我要顺其自然。从此,我的笑容多了,我的成绩甚至比以前更好了。
这是发生在我身上的真实故事,学会生活,学会掌握自己的人生。你会发现生活是如此美好。加油,不要让自己再伤心了。