生活的感悟作文
不知不觉中,暑假已经过了一大半。在这个暑假里,我有一些感悟
在这个暑假里,我有想了一些计划。在我读书的漫漫长日中,由于学习紧张,所以无法经常看电视、玩电脑。但是,暑假不同了,我每天都有看1个小时电视,45分钟来玩电脑。而且,我因为读书时没怎么运动,于是,爸爸妈妈帮我办了一张游泳卡,好让我把读书时没做的运动给补起来,我几乎每天都去游泳。
虽然我每天有比较长时间看电视、玩电脑,但我每天还是有学习。语文数学合订本的《暑假作业》我用了4天就做完了,接下来的日子我每周都会写作文,有时妈妈还会给我听写英语。
因为平时学习紧张,所以没办法多看一些书,而这个暑假我看了很多书。作文类的有《小学生分类作文》、《快乐作文帮》、《考场作文》,课外书有《法布尔昆虫记》、《阿凡提经典漫画》、《乾隆游江南》、《波莉安娜》……其中我印象最深刻的是《波莉安娜》。故事中波莉安娜在玩一个游戏,叫“幸福游戏”。这个游戏的出现是因为一副拐杖,波莉安娜家很穷,有一次,人们要捐给他们一件东西,她写信说自己想要布娃娃。可是,捐的人的回信说,他们没有布娃娃,只有一副拐杖。波莉安娜很伤心,但她的父亲说:“你应该很开心,因为你不是残疾人,不需要这副拐杖、”这个故事对我和妈妈的启发很大,我们也玩起了“幸福游戏”
从这每天的计划中,我感悟到了无论什么时候做事都要有计划。从《波莉安娜》这本书中,我也感悟到了如果你一直坚持寻找,任何事情都有值得高兴的地方。