我想要的生活作文600字
什么是你想要的生活?是有最完美的爱情?是有血浓于水的亲情?还是成为一个才高八斗的学者?我想你想要的,定然是需要自由,而有人会说流浪汉们不都拥有自由吗?那还用努力吗?流浪汉有自由吗?那是自由吗?那叫流浪,宛如浮萍,无根无基,漂泊不定。
怎样才能做到自由呢?曾经看过这样一句话:“生活就像爬树,朝下看全是笑脸,朝上看全是屁眼。”怎么才能看到笑脸呢?那就是站的越高,崇拜者越多,你就会看到更多的笑脸。当你站在生活这棵树的顶端时,你就成了睥睨一切的王者。
曾经有人说过,李白活成了历代文人想要的样子。李白是何许人也?一代诗仙,大街上的粉丝信手拈来。不仅仅自己家财万贯,更牛的是他旅游的钱几乎全都是粉丝送来的。这样一个潇洒不羁的人,怎能不令人心生敬意?李白之所以活的潇洒,活的自由,是因为他的境界高了。唐朝重诗,而这一个傲立于诗坛之巅的人,阿谀奉承还来不及呢。
正是因为他的一生才学,所以才自由了一辈子,狂妄了一生。现如今,那些在大学校园内讲专题的教授,多了许多游山品水的时间,亦多了很多自由。
大多破败的家庭都有一个前提:文化程度不高。在解放前期的“扫盲”行动前,中国破落的根本就是低层人民没有念过书,一个家庭若是没有了书香,就是没有了根基,没有了与社会更多的联系。
你想要的生活,不是官二代门当户对的婚姻,不是富二代朱门酒肉臭的生活,不是权二代滔天的权利。而是自己打拼的一方天地,也许只是一套简陋的小房子,但这是自己努力得来的。你不努力,谁也给不了你想要的生活。
将来的你一定会感谢现在拼命的自己,请记着,追逐梦想的路上,华丽地跌倒,总胜过无所谓的徘徊。你应该始终相信努力的意义,因为浮生若茶,我们就像是茶叶,命运就如一壶滚烫的沸水,茶叶因为沉浮,才能释放出清幽的芳香。