感悟生活
秋去春来,树木原来繁茂的枝叶凋零了,那五彩缤纷的花朵也凋谢了,世界上的一切事物都变得静寂起来,好像进入了冬眠。
可是那些植物们可不这么认为,它们认为冬天,正是自己养精蓄锐的好时机,趁这个时候,把自己的能量转移到树枝上,待到来年春天,就会像充足了电似的,一夜之间枝芽吐绿,鲜花芬芳,变得生机勃勃,繁花似锦,与冬天的静寂形成了鲜明的对比,由此,我想到:我们的人生与此十分相似,在上学期间,潜心钻研,刻苦努力,在经过长时间的蛰伏以后,必定会取得丰硕的成果,创造精彩的人生!
生活中,我们要铭记:有积累,才会有爆发;有付出,才会有收获。有些看起来很平常的事物,会给我们带来终生的启示,所以我们要有一双善于发现的眼睛,去发现和感悟生活。
如果人生是一本书,那么军训便是书中最美的一页;如果说人生是花园,那么军训就是其中最美的一朵花。