一天上午,一家人都想吃煎饼,可是大家都提议让我煎饼。我很怕我自己煎不好,可是家人们鼓励我:“你要勇敢去做。”我说:“好吧,我试一试吧!”
我拿出来平底锅,倒了一点点油,再开火。我从冰箱里拿出一块饼,突然,滑下去了,我拿饼,又滑下去了,我又拿了一次,可是,还是滑下去了。我再来一次,终于,我把饼放进锅里,煎了第一面。可是我发现,我煎的饼太老了,硬硬的,我只能叫爸爸来指导我煎了。我说:“我一定要煎好来。”
第二次,我又来煎。不小心,把油倒多了,我心里好难过。妈妈说:“一次次来吗!这还是你第一次煎呢!妈妈相信你一定可以煎好来。”
第三次,我倒出油来,不多不少。我又从冰箱里拿出一张饼放进锅,可是还像上次一样煎得太老了。我说:“我不信,我煎不好,我再来一次。”
第四次,我又拿一张饼,加一点点油,不多不少。我想,我一定能煎好的,我相信我自己。我开始煎了,我心里好激动,我慢慢地煎,可是我还是怕我煎不好。但我这次煎饼,煎得又香又美味,我真开心,我一蹦三尺高。
从那一次,我终于会煎饼了!
通过这件事,我知道了做每一件事件要慢慢尝试。只要付出了,一定能做好来的。今后我会一次次地学习新鲜的事物。