捉鱼趣事
下过一场雨之后,我来到了清水池塘边捉鱼,我很高兴。
我刚来到池塘边,就发现了我的目标——一条大鲤鱼,我目不转睛地盯着这条鱼,盯了好长时间,终于找到了合适的时机,轻轻的把手贴在大鱼上方的水面上,屏住呼吸,想一把抓住他,而大鱼丝毫没有察觉,我猛地一下按了下去,这下跑不掉了吧,我一抓,呀!我抓了一把水草,而大鱼甩着尾巴嗖地游走了,我有些伤心,为什么我总是捉不到鱼啊!
我不甘心,就去拿来渔网准备捕鱼。我又发现了那条大鱼,嘿嘿,真是天助我也,你又送上门儿来了,我抓着渔网猛的朝大鱼扑了过去,哗啦一声,我摔了一个大跟头,衣服都弄湿了,还呛了一口水,大鱼又跑掉了,我有些失落,什么时候才能捉到鱼啊!
我只好使用我的必杀技——浑水摸鱼。我先把鱼赶到一个石头围成的圈里,然后把口堵住,再这把水搅混,这下子鱼就看不清了,所以我肯定能捉到鱼。我在水里摸摸。一条鱼擦着我的手游了过去,凉凉的,滑滑的,我伸手一抓,大鱼没抓到,却抓到了一条小鱼,我把它放到桶里,他蹦呀蹦,发出噼啪噼啪的声音,突然小鱼纵身一跳,跳了出去,扑通一声落到了水里,游走了,呵,这是鲤鱼鲤鱼跳龙门啊!
我心想:这可不行,我得把桶盖住,这个方法真管用,鱼跳不出来了,我又开始了捉鱼。
差不多过了一个小时,我抓了五六条小鱼,有小泥鳅,有小鲫鱼,还有一条我叫不上名字来的黄色斑点小鱼。太好了,我可以回家养着了,我拎着沉甸甸的小桶又蹦又跳地回家了。
这次捉鱼,我体会到了捉鱼的乐趣。