捉鱼记
春天的景色,是完美无缺的。岸上的垂柳撒下了一头瀑布的绿发,在风中跳舞,太阳洒下柔和的阳光,照耀着大地,碧绿的树叶在风中唱歌。在一片山坡上,立着几栋房子,门前的小溪有一群孩子在玩耍,现在,让我们看看,他们在玩什么呢?
一个小孩提议说:“我们去捉鱼吧!”大家想了想,就都同意了这个意见,于是我们就去捉鱼了。在波光粼粼的河面上,我们卷起裤脚和袖子,埋头干了起来。
突然,我发现了一条头部肿起,浑身金色的鱼,我悄悄把手放入水中,慢慢靠近,突然间有人屁股撞了我一下,我一个趔趄,狗吃泥样掉入水中,一下成了落汤鸡,到手的鸭子飞了,我顿时火冒三丈,大吼了一声,便又不吭不响的捉鱼去了,经过我们大家的努力,最后我们一起捉了四十九条鱼,全部拿来烤,有些人生火,有些人烤鱼,有些人添加调料,我们分工合作,那烤出来的鱼味道真香,个个吃得津津有味。吃完,我们相约下次再来后就各自回家了。
晚上,我在梦里又一次梦到了捉鱼,吃鱼,我们欢乐玩耍,追逐打闹的情景。