一天,我正在认认真真地写作业,忽然飞来一只蚊子,嗡嗡地叫着,好像在跟我炫耀着它的飞行能力。一开始,我没有理会它,但它越来越嚣张,扰得我无法安心写作业。
我从椅子上跳下来,准备与蚊子大战一场。我跑去追那只作恶的蚊子,蚊子见我追上来,立马飞上了天花板,我也不甘示弱,跳上椅子向那只蚊子扑了过去:“臭蚊子别跑!”可那只蚊子灵巧地避开了,我却摔了个四脚朝天。
我摔伤了,妈妈帮我把伤口包扎好。突然,那只可恶的蚊子又飞到了我的面前,挑衅似地绕来绕去。我皱起眉头,跺着脚生气地说:“臭蚊子,你还有脸回来!”它好像没听到似的,反而更大声地“嘲笑”我,我更生气了。当我要去追它时,妈妈拉住了我,说:“咱们得想个计谋。”
在讨论完如何对付这只可恶的小东西后,我又回到课桌前继续写作业。不出所料,那只蚊子果然又飞回来了,像刚才一样挑衅着我,可它万万没想到,这一次,我一点都不受它影响。不一会儿,它就飞累了,慢慢地落在课桌上。这时,我趁它不注意,“啪”的一声把它打死在了桌面上!真解气呀!终于捉住它了!
这下我能安心地学习啦!