在我成长的过程中,奶奶用她自己的一双巧手,为我做了和缝补了许多外套和衣服,它们或是华丽的,或是时髦的,或是可爱的……但唯独让我印象最深刻的是一件很不起眼的背心。
那是二年级发生的一件事情。因为我们舞蹈社团要表演节目,发下来的衣服很单薄。我看着既漂亮又单薄的衣服,心里别提有多苦恼了,不禁自言自语起来:“穿上这件衣服会不会生病,可是不穿也不行呀?怎么办呢?”我打算把这件事情告诉奶奶,让奶奶帮我想想办法。
我的奶奶不愧是神通广大,还没等我开口,奶奶笑眯眯地看了一眼衣服,说:“你是不是怕这件衣服很单薄,你穿上后会生病,那还不简单,我给你缝一件漂亮的背心,穿在里面,就不会生病了,你说怎么样?”我眼睛立马亮了,兴奋地说:“好呀,可是这样会影响到美观吗?”“当然不会。”奶奶微笑地说。说完,奶奶便开始给我认真地做背心。
首先,奶奶找来了一件旧衣服,然后戴起老花镜,一手拿着针,一手拿着线,准备往针眼里穿。接着,奶奶拿着穿好的针,缝缝这儿,又剪剪那儿,最后上点装饰,一件漂亮的背心就做好了。我迫不及待地试穿背心,在镜子前照来照去。背心大小刚刚好,也很温暖、舒服。我好开心,扑到奶奶怀里,轻声地说:“我爱您,奶奶。”
在这次舞蹈演出中,我穿着奶奶缝制的背心,在表演时我的心情非常愉快,没有一丝紧张的感觉,是因为我觉得有一股热量包围着我、鼓励着我,它就是最强大的力量——爱。