我家养着一只可爱的小蜗牛,它长着一对圆溜溜的小眼睛,黏糊糊的身体,还背着一个沉甸甸的像海螺一样的壳。听说蜗牛有成千上万颗锋利的、又尖又细的小牙齿呢!
开心高兴时,蜗牛一会儿在土壤上爬来爬去,一会儿在用树枝做的“独木桥”上爬来爬去,一会儿黏在饲养盒的盖子上……
愤怒生气时,蜗牛一会儿在撞墙,一会儿把头使劲地甩,一会儿在饲养盒里乱爬……
伤心难过时,它一会儿在饲养盒的角落发呆,一会儿缩着头,一会儿低着头一动也不动……
蜗牛的主食有青菜叶、黄瓜……吃东西时,它一会儿把菜叶咬个大洞,一会儿把头伸进洞里,像玩杂技一样……
我喜欢我的蜗牛,我要好好地照顾它。