蜗牛的观察日记300字
为了给星期二的科学课做准备,爷爷帮我捉来了四只蜗牛,我把它们养在一次性杯子里。
做完作业,我拿出蜗牛,仔细地观察起来。这些蜗牛的壳是淡褐色螺旋形的,上面还有各种深色的花纹,可漂亮了。蜗牛的身体是淡灰色的,分为头部、腹部和尾部,头部有一张圆圆的小嘴和两对长短不同的触角,两只小小的眼睛就长在那对长触角的顶端。
蜗牛爬“钢丝”比赛就更有趣了。我把四只蜗牛依次放在细线上,那只一号大蜗牛可能身体太重了,一放到线上就掉下来了,根本就没法参加比赛。于是,那三只蜗牛展开了激烈的比赛。它们用腹部和尾部紧紧地裹住细线,扭转身子慢慢地向前挪。又是那只二号蜗牛遥遥领先,把两个对手远远地甩在了脑后。看来,二号蜗牛还是个“运动健将”呢!
啊,多么可爱的小蜗牛呀!