昏黄的阳光炙烤着大地;灰白的水泥路面掀起滚滚热浪;小路边的垂柳无精打采的耷拉着脑袋;树下的小狗张着大嘴伸着长长的舌头喘着粗气;秋蝉声嘶力竭的哀鸣着。
傍晚的时候,西北方的天空突然升起了墨色的乌云,乌云越聚越多越积越厚。锅底似的乌云慢慢地覆盖住小镇的上空。忽然,一阵狂风刮起,地上的枯枝败叶、塑料袋被抛上了天空,盘旋着、飞舞着。一张硕大的报纸被卷上天空有猛的一下子冲到了地面。大树拼命地摇摆着躯体发出吓人的“哗哗”。小树摇摆的更厉害,树梢几乎都能碰到地面。
人们纷纷走出家门享受着这短暂的久违了的清凉。
一道耀眼的闪电也是撕开黑了层层的天空,沉闷的雷声紧跟而至。水泥路面上已经落下了豆大的雨点,人们也是纷纷进行躲避。闪电犹如千百条巨龙生出巨爪好像要把天空撕裂似的。炸雷一个跟着一个。震的楼房“嗡嗡”响。我吓的捂紧自己的耳朵。心里却盼望下一个雷声的到来。雨越下越大。越下越急。天地间好像挂着无数的雨帘。地上的雨水聚在一起形成一条条小溪它们拥挤着流向下水道。下水道不堪重负,水面已经形成一个圆圆的漩涡。街道形成了一条条小河。大汽车向冲风舟一样溅起巨大的水花掀着巨浪呼啸而过,招来路人的责骂。小汽车由与车身低,不得不像蜗牛一样缓缓爬行。路人挽起裤脚打着伞。艰难的行走着。这场暴雨给人们带来诸多的不便。也给农作物带来了不可估量的损失。
我真希望这场雨能下在我国缺水的地区比如:塔克拉玛干沙漠、巴丹吉林沙漠……使那些沙漠变成绿洲。