生活中的暴风雨命题
人生中难免会有挫折,大的,小的,曾经经历过的,从未经历过的而这些挫折都是人生中的给人的锻炼的机会。古人也曾说过:“玉不琢,不成器。”挫折虽然是痛苦的,但又可以使我们成长,受过的挫折好苦难,总是一天,会过去的。因为,没有到不了的明天,也没有经历不了的暴风雨
虽然挫折是痛苦的,但当遇到挫折时,不要灰心丧气,要笑,要笑着去面对人生的挫折,笑着去面对人生中的一场又一场暴风雨。人生的道路是痛苦的,我们艰难地走在这条路上,路上满是荆棘,一不小心,我们就会弄伤了自己,这虽然会有痛苦,但这又何尝不是好事呢?塞翁失马,焉知非福?就像塞翁一样,失去了马虽然可惜,但结果难道不是好事吗?儿子受伤更加伤心,但免受战争的劫难,又何尝不是好事?塞翁总是怀着一种十分乐观的态度去面对每一件事。陈欧说过:“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,那怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”列夫·托尔斯泰的事迹引起了我的注意,一些从未见过他的人从他的文章中想象他的样子:高大,威武,但当见了他的时候,却惊讶了,非常矮小的个子,但眼神里却散发着决绝,那犀利的眼神令人毛骨悚然,是什么使托尔斯泰变成这样的呢?是挫折。他的人生经历了许许多多的挫折,但他依然没有低下头,弯下腰,他从来没有在任何一个挫折面前低头屈服过,他总是去面对那些挫折。“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右这首歌总会让一些受挫折而被打击的人振作起来。我们都坚信:没有经历不过的暴风雨,也没有解决不了的挫折,只要我们努力,什么都可以解决的。让我们迎着人生中的暴风雨,像海燕那样,勇敢地在暴风雨中翱翔吧!不要畏惧暴风雨!让我们在暴风雨中昂首挺胸,迎难而进,以顽强的意志去战胜困难,取得一个又一个的成功,创造美好的明天!
所以,要正视生活中的“暴风雨”,将困难和挫折看成是一种别样的财富,那个时候,你就会发现它们其实是你潜在的朋友,而不是公开的敌人。学会面对困难,战胜困难,就会生活的更加快乐。没有暴风雨,就没有暴风雨之后的彩虹。