暴风雨中的温暖作文500字
在你人生中一定有过感动的瞬间,或是看见感人的时刻,这些瞬间都是美好的、温暖的。我就有过令我记忆犹新的暖人瞬间。
那天是一个风雨交加的下午,雷电隆隆地响着,震耳欲聋,那时我还在学校,眼前出现的一幕令我惊呆了慢,我这才回过神来,发现自己没带伞,我紧张得四处张望,只见同学们都在那欢声笑语,才发现他们看了天气预报,早就知道今天会下雨,便做好了充足的准备。我心一下子就暗了下来,垂头丧气,十分低落,我又想想家里没人,没人会给我送伞的,我死定了!就在我这个念头生成时,同学们的幸灾乐祸,简直是火上浇油呀!
“用我的伞吧!这句话不只是从谁的口中说出,我转过头,看见一头乌发,一副眼镜架在鼻梁上,发现是班主任!她和蔼可亲地再重复了一遍:“我来送你回家吧!”我简直不敢相信自己的耳朵和眼睛。我只是微微的点头,心里百味交加。我靠在老师的身上老师紧紧的搂着我。我心里十分感动和激动。天气越来越恶劣,雨下得更大了,老师也把我搂的越来越紧,雨伞越来越向我这边倾斜。我的心也快融化成了温暖的甜泉向地面溢出来了。终于到家了,只见老师已经成了落汤鸡,我心中十分难过,我向老师感谢与告别,她没说什么,只留下了甜甜的微笑和水淋淋的背影……
啊!感动使世界温暖,使世界美好!