生活中的暴风雨初中作文600字
生活就像在大森林中漫步,在森林中行走久了,就会遇到各种天气,有时阳光明媚,有时阴雨连绵,甚至会遇到暴风雨,即使你找到躲避它的小屋,但更多的时候是被淋的遍体鳞伤。但我依然深信在暴风雨过后,我能看到我向往已久的彩虹。
小时候,我总以为自己是最幸福快乐的。即使1到7岁时得不到父母太多的关爱,但我觉得奶奶的爱可以代替他们。我不会嫉妒别人小孩总是向父母撒娇,吵闹,对我来说只要有奶奶就足够了。别人的那些行为我都不以为然,因为这些像蜂蜜一样甜的爱,让我从来没有见识到那暴风雨来临的伤心,难过,悲痛。
开心幸福的日子在慢慢减少,而我依然沉浸在这小部分的甜蜜中,并没有意识到暴风雨即将来临的前兆。
时间不留情地在奶奶的脸上刻画,剧烈的病折磨着奶奶,但他依然那样乐观,每次我问奶奶:“你身体怎么样了?”她总是大声的说:“没事。非常好!”奶奶乐观地对待着每一天,和她在一起仿佛同阳光在一起,但我知道奶奶的病情在恶化,可她始终不肯去医院,他觉得爸妈赚钱辛苦,不应该把钱浪费在治疗这方面,可我心里却无比难受,害怕奶奶会有一天离开我,
爸妈回来的那一天,把生病的奶奶送进医院检查,但我偷偷在门外听到医生说奶奶得了肿瘤,还是晚期,恐怕没救了,听我这句话,我的眼泪不受控制的狂涌下来,我伤心,我害怕。我不想离开奶奶,我擦干了眼泪,轻轻走到奶奶的病房,推开门,站在门前,心里想了好久,才迈开了第一步,看着在病房上的奶奶,她很安详,静静地躺在那里。不过,奶奶的那脸没有了以前灿烂的笑容了,身体更虚弱了。看着奶奶苍白的脸,我心里像无数根针刺般的痛,我的心仿佛在流血,我一句话也没说就离开了病房,这是我最后一次看到奶奶了,我不敢跟她说话,怕说了,我会更加伤心,痛苦。
在我的脑海里有许多关于奶奶的记忆,现在只剩下回味了。如今,我最大的心愿是奶奶能在陪着我,只要一天,不,哪怕就那么一瞬间,我也满足了。