夏季暴风雨作文600字
闷热之夜,令人窒息,我辗转不寐。窗外闷雷滚动,闪电滑过天际。
宛如天神听到号角撕破天悬,将天河之水倾注凡间。水“哗哗”地下来,不一会屋檐挂起几根绵绵的银柱,地面上早就积起了水洼。雨哗啦啦的下,打在叶子、草上、花上还有铁皮上,屋瓦上奏出一首雨之歌,风将他们带向远方。许多雨从天窗挤进来。在天花板上想要滴下去。慢慢的开始形成水流,落在人的头额上、手臂上,落在桌子上、杯子里、书包上、衣服上,发出一曲曲美妙的催眠曲,让人忘记疲倦,沉沉入睡。
早上起来,鸟儿婉转的叫着,花儿深深的打了个哈欠,花儿变得更艳丽了;小草伸了伸懒腰,变得更加油光发亮;蝴蝶扇了扇他那彩色和微透明的翅膀,它那翅膀上含着小水雾,在阳光下闪闪发光;小孩子们背着小书包可爱极了。走出门,就撞见微风,风中含着露水和人们的笑声;天空更高更蓝了,云少了白了,形态多了;溪水唱得更欢快了。暴风雨洗了天空,洗净了大地,洗净了万朵白云,洗净了千山万水,洗净了世间尘埃。
不要看暴风雨来势凶凶,不要看暴风雨破坏很大,却是洗净世间的最好的甘露。