我爱暴风雨
震耳欲聋的响雷,惊起了岸边一群沙鸥。呼啸而至的狂风,吹飞了空中片片树叶。倾盆而下的暴雨,打翻了浪上的一叶小舟。当人们都对这场暴风雨闻风丧胆时,我却如一只翱翔的海燕,搏击长空。因为我所热的,正是这宏大的暴风雨。因为正是在这一场场暴风骤雨之中,我的性行得以磨砺,灵魂得以升华,思想得以完善。依着自身的顽强,穿越这狂风骤雨,迎来一片明媚的蓝天
还记得那是三年以前的一天,我背着书包踏进憧憬已久的中学的校门,就直接上了大客车来到百里之外的某军事基地进行新生入学军训。以前看着穿着军装的解放军叔叔们英姿飒爽的样子很是羡慕,而如今我也穿上了军装,亲身感受一下军事化的生活。然而事情却不像我想象的那样。穿的大大的粗布军装密不透风,更无舒适可言;而吃的也只是简单的饭菜以及黄瓜条汤;住的是简陋的平房,睡双人铁床还是上下铺,累了一天没有洗澡的地方;每天面对我们的只有火辣辣的太阳和冷酷无情的教官,以及站不够的军姿和踢不完的正步。超负荷的工作量早已让我们筋疲累尽。但是每个人都没有放弃,大家同心协力共同挺过了三天。在第四天的阅兵仪式上,大家迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,洋溢这阳光的笑脸走过了主席台。我感觉我领悟到了军训的真正意义。是这次身体和精神上的磨砺,是我们变的更坚强,更完善,使我们得以从一个幼稚的小孩过渡到一名成熟的中学生。这场暴风雨,磨砺了我的性行,使我的精神得以提升。
到了初三了,是一个属于每个学生的奋斗时期。每天熬夜苦读到半夜,第二天却还要早起上课。无数的考试,无数的作业,少得可怜的休息时间把我们弄得昏头转向。每天老师的谆谆教诲,同学的埋头苦攻,桌上的厚厚书籍的日子仿佛没有尽头。然而,每天这种日子让我得以变得充实,让我掌握知识,让我能够拥有一个更美好的前途。这虽然是一场持久而痛苦的暴风雨,大家却得以快乐的共同进步,共同成长。这种生活也是我所热爱的。在这场暴风雨中,我得以收获友谊,收获知识,收获快乐。
在我以后的人生路上,我将会面对更多的暴风雨。但是我不会退缩,更不会放弃。我将会以最向上,最积极的姿态去面对一次次考验。孟子曾经说过,困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。正是这一次次暴风雨,使我变得更完善,也使我的人生变得更辉煌!
让暴风雨来的更猛烈些吧!