当暴风雨来临时优秀初中作文
(一)
一连好几天的闷热,让人们实在是按捺不住了。
天气,说变就变了!
下午,万里无云的天空霎时变得漆黑一片。忽然,刮起了大风,狂风怒号,连参天大树都“摇头晃脑”。路上的行人也被这突如其来的变天给激怒了:“这该死的鬼天气,怎么说变就变了!”紧接着,天空闪出一道强劲的光,把漆黑的天空照得亮如白昼,一阵霹雳在耳边回荡。突然,天空下起了倾盆大雨,珍珠粒般大的雨滴打在奔跑的行人身上。狂风也毫不逊色于大雨,风雨交加,路边的行人寸步难行:撑着伞的,伞被吹翻了;没有伞的到处狂奔,希望找到一家适宜之地避雨或买伞;有的年轻小伙子就更疯狂了,脱了衬衫当雨衣,光着膀子让雨淋——怎么也淋不湿吧!工厂里,窗都紧闭着,雨滴的力劲一个劲往窗上“撞”,“啪啪啪……”清脆的打击声一直回荡在工厂走廊。下班了,人们就像是闭塞在笼子里好几天的小鸟,笼子一开,便蜂拥般冲向大门,大概是以为这样子雨淋不到自己吧!漆黑的天空恢复了平儿的光亮,暴风雨却丝毫没有减弱的感觉,这时,又有谁会静下心来,细心去聆听,去感受这大自然久无一遇的暴风雨呢?与其说是暴风雨,倒不如说是大自然的洗礼,只不过来得太轰烈了。
夜静了,窗外的雨滴仍在继续,将手伸出窗外,“滴答”,“滴答”,水滴滴落在我的手心,溅起一滩小水花,手心却又痒又舒服,这不正是无形的艺术吗?
雨,我期待的暴风雨终于来临了!
(二)
—天渐渐暗了下来,乌云霸占了整个天空,不知是哪吹来的一阵狂风,将家门口七米高的一颗大树吹得沙沙响,几片绿叶摇摇晃晃地落了下来。伴随落叶飘下来的是几丝牛毛般细小的雨粒,它们像几只天真无邪的小精灵,转着圈儿飞向人间。
雨变大了,成了黄豆般大小。落在雨棚上的声音也变了,从“滴答滴答”,变成了“啪啪啪”,既像无数粒豆子从天而降,下了一场“豆雨”,又像无数颗子弹从天上,射向屋顶。
“轰隆隆,啪!”一道闪光划破了天际,又立刻消失了,窗外的鸟儿叽叽喳地叫着,仿佛是被那道突如其来的闪电吓得惊慌失措。
过了一会儿,虽然还是雷声大雨点大,但是,窗外嘈杂的声音中,又多了一位“演奏家”的加盟,那就是家喻户晓的破坏大王——冰雹。
霎时间,天空中落下了无数冰雹和雨滴,从屋顶上弹出的冰雹,个个都有杨梅般大小,场景真是壮观,犹如“大珠小珠落玉盘”,对面楼的屋顶上铺满了一层白色的“杨梅”,我暗暗想:不知我们家那位雨棚大哥承受的了这个重量么?
五分钟后,雨停了,风也小了许多,这场暴雨给杭城的温度降了不少,真是消暑的好帮手呀。
(三)
7月13日晚上9点左右,暴风雨像赶火车一样,(.)突然来临,七八分钟之后,就急匆匆地跑走了。
那个时候,我和爸爸妈妈正在打扫新房子,不大不小的风透着整个房子,在炎炎夏日显得舒服极了。正在享受这大自然给予的恩惠时,一声晴天霹雳打下来,声音不响,也没有闪电,所以我们并不在意。这一声响后,风突然给了我们个措手不及,刮起了一阵强风,把一些轻的塑料纸和泡沫板吹走了,我们连忙关上门窗。就在我们关好之后,狂风夹着暴雨一同落下,把窗户打得噼噼啪啪响,把窗户吹得嘎吱嘎吱摇。闪电和雷一起跑来助阵,哗,闪电划破了长空,轰,雷公公用力地敲起大鼓。
突然,这些响声嘎然而止,风也停了,急风骤雨过后,夜晚恢复了原有的的平静。
一阵平息过后,暴风雨又袭来了,他更加放肆了,冰冷的雨点无情地打在汽车的挡风玻璃上,即使雨刷每隔一两秒就刮一次,但是密密麻麻的雨点还是模糊了我们的视线,积水也使我们寸步难行。
到家之后,暴风雨好像被谁驯服了,渐渐的小下去了。