今天,我正在写作业,突然,天空变得灰蒙蒙的,雷轰轰地响,一道闪电划过,仿佛把天空撕裂了一个口子,一阵狂风吹来,树儿被吹得东倒西歪,花坛里的草被吹得翻起了阵阵“波浪”,塑料袋被“呼”地吹了起来,一直飘过房顶,瞬间就不见了,人走过,仿佛会被风吹走似的。
哗哗哗……雨下起来了,雨犹如一颗颗硕大的珠子砸了下来,瓦片上发出了噼噼啪啪的声音,池塘里发出了滴滴答答的声音,树上发出了沙沙的声音,玻璃被砸得发出了噼里啪啦的声音。
渐渐地,渐渐地,雨停了,太阳挂在天空,雨洗过之后,草儿和树儿更绿了,花儿更鲜艳了,空气更加清新了。