暴风雨作文500字
就在今天,全班同学都很兴奋。因为外面又打雷、又刮风、又下暴雨,就差下冰雹了吧!兴奋是兴奋,但是我的裤子、衣袖、鞋子、书包……全都湿透了。苍天啊!我怎么这么惨呢!
昨天晚上,下了一场小雨,今天早上就下暴雨。早上起来时还不是很大,可过了一会儿,“轰”的一声响雷,雨下得更大了,风刮得更狂了!
走到小区门口,我才真正领悟到这场暴风雨的壮观啊。还好我早有准备,拿了一把大伞。我撑开伞沿着墙边小心翼翼地走着,突然一个不小心——“嘭”的一声摔了一跤。“哎哟,我的屁股呀,好痛哟!老天你就别捉弄我吧,你看我裤子都湿透了!”我在心里想着。
终于,我走到学校门口了,庆幸着。可是学校门口的积水差不多漫过我鞋子,而且还有汽车在旁边的水里哗哗地开着,水还溅到了我身上。
进了学校,医务室顶上的水“飞流直下三千尺”,“哗啦,哗啦”地打在我伞上,还好没淋到我。到了教室,我放下书包时才发现我的书包已经被暴风雨洗礼过了。幸好里面的作业本没有全湿透,只是边边角角打湿了。我要这把大伞有何用啊?“轰”一声,教室里传出一声尖叫。是谁呢?就是平日里天不怕地不怕的钟其梦,没想到她居然怕打雷,真想不到。
随后到达教室里的同学,还有更惨的呢,浑身都湿透了。也许我应该庆幸吧,我还没成为落汤鸡呢。