暴风雨作文500字
自然给予了暴风雨生命,给予了它强大的力量,给予了他洗刷一切的能力。但暴风雨却不是自然给予我们美好的礼物,而是给予我们的惩罚。
他洗刷了大街,洗刷了树木,洗刷了房子。但它的到来却让一切变得狼狈不堪。枯枝败叶随处可见,积累的雨水也早已填满了大街。但无论他怎样尽情的洗刷,却洗刷不了人们贪婪的心。
它是恶魔?不,他虽然普哦坏了东西,但相比人们向大自然索取的,仅仅只是杯水车薪。它虽然算不上是个天使,但却在提醒着人们必须注意自己的所作所为,收起那颗肆无忌惮的心。
暴风雨过后依旧是一个璀璨的晴天,依旧出现了灿烂的彩虹。就像人生,一路上总会有不少的挫折,只有努力了才会取得成功。但如果是靠不良手段取得的成功,那必定会有“暴风雨”般的惩罚来临。这就是大自然给予我们人生真谛的启示。
人的一生虽然很漫长,但又有多少个暴风雨能提醒自己不能误入歧途的呢?每一场暴风雨都是珍贵的,每当你在暴风雨中领悟到了的东西,就必然能让你所走的路一帆风顺。收起你原来的心,带着无私奉献的心重新开始真正的人生。
暴风雨,是自然给予的,是自然给予我们独一无二的礼物,是自然给予我们通向光明未来的道路。一起迎接那自然给予的暴风雨吧!