一场暴风雨的命题作文
伴随这黑夜的来临,一场暴风雨来临了。 风呼呼的叫着,一会儿大,一会儿小,一定是可恶的风爷爷在作怪。风来了,小草弟弟弯了腰,荷叶翩翩起舞,小蚂蚁立刻把自己的粮食运到结实的洞里。我感觉到了风爷爷送来的凉爽。
一阵狂风过后,下雨啦!那雨像牛毛一样细。风又来了,幸好没把树枝折断。霎时间,下起了倾盆大雨,像水往地上到似的。很大的雨点,落在地上哗、哗、哗的,雨下的很密,从窗外望去,只见那雨点像一串串珠帘一样,迅速从天上紧急的落了下来。 慢慢的,既有狂风又有暴雨。 忽然有没有了声音,这是是整么回事?我去看,原来狂风和暴雨都没有了。我知道这是蘑菇会很快长出来。 啊!怎么又开始大声打雷了。那声音持续了很久。又没打雷了,不知道这是怎么一回事,哦!原来是风爷爷在作怪。 唉!今天真倒霉,风爷爷在作怪,雷爷爷也跟着作怪。真那他俩没办法。 到了十二点,风爷爷、雨爷爷、雷爷爷都在作怪。雨爷爷是指挥家,一场音乐会就这样开始了,春风爷爷负责“弹琴”,春风只会弹“沙、沙、沙”,所以不怎么动听,春雷负责“打鼓”,雷爷爷会打“轰隆,轰隆”的声音,所以一点儿也不动听。后来雨爷爷想:“如果春风的琴声和雷爷爷的鼓声一起演奏,一定会悦耳动听的。”
雷爷爷和春风一起演奏,果然悦耳动听。 这场音乐会不知不觉地结束了。 这三位爷爷真顽皮,让我从头到尾都没睡好,真是气死了。但我又感到很高兴,因为我欣赏了一场盛大的音乐会,一场雷、雨、风合奏的交响乐。