写晚上暴风雨的作文
美好的品德不是一瞬间培养成的,然而,她却可以一瞬间在人的心灵播下一颗美丽的种子,并开出一朵永恒的、感动一生的花……
那是一个暴风雨的夜晚,天边彩色的晚霞还没有从湛蓝的天边卸妆,浓厚的乌云已悄然粉墨登场。我正陶醉在这美景当中,忽然狂风骤起,把窗户吹得砰啪作响,我害怕极了,急忙跑过去,费力地关上窗户,风太大了,吹的我都喘不过气来,我马上想起了那些可怕的阴影。咔咔,一声惊雷,紧接着是一道狰狞的闪电,扭曲、狞笑着从云层中窜了出来。我吓了一跳,心都快要跳出来了。我赶忙去开了电视,想用电视来驱赶掉孤独的恐怖。望着窗外的倾盆大雨,我想:“看来,今天晚上我要一个人等到妈妈下班了,数学家教老师估计不会来了。”
暴雨哗哗的下着,声雷和闪电继续继续制造着恐怖。我抱着腿,不安地坐在沙发上,抱着靠枕,一边看着电视,一边却总在瞄墙上的挂钟。“小刘老师一向是很准时。我可从来没一个人呆到妈妈回来。”我胡思乱想,“肯定不会来了,这么恶劣的天气,师大这么远,唉,该死的天!”“是不是来了?楼梯上有脚步声……怎么是邻居叔叔说话的声音。”……心里好象有两个小人在斗嘴,吵得我更加心慌。我闭上眼,听着“呼呼呼……咚咚咚……咳咳嚓……哗哗哗……”还有屋里钟表“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒……”
“当,当”,“七点了,七点了!”可我没有听到敲门声,失望了。“不来就不来吧,这么大的雨,干嘛对人那么苛刻。”我安慰起了自己。“咚、咚、咚”,啊!是敲门声!我光着脚飞快的打开门,一个“落汤鸡”似的人站在门前,雨水正滴滴拉拉从他的头发、衣服上流下来。我的——小——刘——老——师。我激动的说不出话来,愣了几秒钟,忙把老师请到屋里,找来毛巾。老师轻轻的说了声“来晚了,不好意思!”接着又笑笑说:“快准备开始吧!”草草的擦了几下头发和衣服,坐下来,翻开课本,拿出笔,见我还在发愣,半开玩笑地说:“怎么还不快点?这些时间是要收费的。”接着便专心地给我讲了起来。他讲的那么投入,那么认真,声音还是那么不紧不慢、那么动听,语气还是那么从容,笑容还是那么和蔼,对我还是那么耐心,他……
事后想想,自己当时竟忘了拿爸爸的衣服先给他。三年了,我对小刘老师的印象却仍定格在那个暴风骤雨的夜晚。我亲爱的小刘老师,您给我上的何止是一节奥数,那是我人生成长中最感动的一课,在这节课上,我学会了遵守承诺、认真负责的美好品德。