我站在窗前,欣赏远处的崇山峻岭,它们拔地而起,危峰兀立……突然一声巨响打断了我的思路,只见窗外狂风大作,天空中乌云叠着乌云。路边的大树被吹的东倒西歪的,大风好像要将它们连根拔起呢。但他们顽强抵抗,风究竟还是没有得逞。
尘土在窗外兴风作浪,噼里啪啦的打在窗户上。幸亏我反应及时,收进衣服,关好了窗户,不然,卧室的一定会变成沙滩了。风将垃圾桶吹倒了,里面的垃圾倒了出来。垃圾们似乎没有力气和风作战,任由风玩耍,漫天飞舞,这场面可真……清洁工明天又要好好工作了!
天越来越暗,不一会,大雨倾盆而下。天空像挖了洞似的,雨水直往大地上倒。大街上,伞像一朵朵花儿似的张开了。有些人握不住了,伞竟然在天中翩翩起舞。“哗”的一下,天空中闪过一道长长的闪电,随之而来的是一声就巨吼。
过了一会,雨停了,我打开窗户,呼吸了新鲜空气,啊,真爽啊!