那一场暴风雨作文
今天下午,我觉得有点闷热。我刚要收拾书包时,天渐渐黑了,我想:我明明要去上学怎么就到晚上了呢?就在这时,黑云密布,黑黑的烏云就像一块在黑布把我们整个小区都笼罩住了,突然,狂风大作,把阳台的花吹得东倒西歪。我想:一定是要下雨了。
过了两三秒钟,一道闪电划破了天空,我赶紧把窗关上了,可我还没喘气就又来了一阵隆隆的雷声,吓得我心惊肉跳,紧接着又下起了倾盆大雨,那一粒粒水珠真像一颗颗透明的珍珠。就在这时,我闻到了一股清香,感觉很凉爽。可是我上课时间快到了,可那么大的雨就算我拿雨伞去,我的雨伞也会被“滴水穿石”了!我只好在家等。因为太暗了,所以我打开灯,这时,我早有准备,可是电灯却被雷打灭了,我只好躺在床上继续等。
过了30分钟,这30分钟可是既漫长又无聊啊!真希望雨可以停下来,突然,雨好像听得懂我的话,不到五分钟,雨停了,大地又恢复原来的生机,可是,下了这场雨,我感觉夏天变凉爽了。
我想:大自然原来这么神奇,连一场暴雨都有它的奇特之处,看来,以后得多观察大自然了!