乌云密布,窗外的燕子飞得很底,它在告诉我们:要下雨了!看见这情景的同学都像热锅上的蚂蚁,团团转,有的同学紧张的说:"糟了,我没带雨伞,今天准成个落汤鸡。"还有的同学嚷嚷着老师,要求早点放学。轰隆隆――轰隆隆――一阵阵雷把同学们下坏了。呼――呼――呼,风不再像平时那样温柔可亲,他猛烈的咆哮,它把家家户户的衣服吹到半空中,毫无顾及地把一棵棵树吹倒。
尘土飞扬,几乎看不见外面的任何东西,我在教室里隐隐约约看见一个旋涡在半空中,不停地旋转。同学们在教室里议论纷纷。他们有时发出尖叫声有时异口同声地"哇"了一声有时被风的猛烈吓倒有时担心暴雨会不会停下来而长吁短叹顿时,同学们的议论盖住了那可怕的惊雷声。天晴了,雨停了,同学们露出了欣慰的笑容。霎那间,天空上悬挂着一座"天桥"。
下课间,同学们纷纷赶到操场:种在教学大楼面前的树被刮倒,使那些无辜的小鸟没了温暖的巢穴家家户户的衣服被风吹到泥泞的操场上,原本白白净净的衣服变得脏西西的还有那刚打扫好的阳台,都好像没打扫过似的。放学了,我站在屋顶远眺那绿树葱茏、繁花似锦的中心大街,不可思议的是:一棵棵树木像学校里的树木一样,一排排地倒下了。我的心里感到非常难受:一场暴雨,让一棵棵高大挺拔的树倒下,还让小鸟失去了家,要知道,人失去了家是无比痛苦的,何况是那活泼可爱的小鸟呢?