让暴风雨来的更猛烈些吧作文700字
大自然的变化如孙悟空的七十二变,有千种万种;大自然的变化又像孙猴子的脸,说变就变。这不,刚才还晴空万里,一望无云,可等我孤身一人走出校园几十米时,天,阴了脸。
我今天真是倒大霉了,刚打完电话让爸爸不用来接我,自己走,可……事到如今,只能硬着头皮上了。天像一位脾气暴躁的老顽固,这时全黑了脸,天空上被盖上了一大层厚厚的乌云,几只惊慌的鸟发出无助的鸣叫,掠过高楼。我既怕又急,迈着小短腿向前冲,两只手利索的打开雨伞。
“啪啦啪啦……”硕大的雨滴像断了线的珍珠从天而降,在水泥地上跳着霹雳舞,高楼显得愈发阴森可怖,被黑暗笼罩着,风刮来,险些抢走我唯一的雨伞。我真想推翻牛顿的万有引力,因为这放肆的风似乎要把我卷起来,擎之二三丈再摔下来。雨开始呼朋引伴,他们在我面前形成一道密而透明的帘子,让内心焦急又苦闷的我感到愉悦。但他们并不乐意我这样想,更自大妄为了。
风强而有劲的身体甩过来,路边的树伤得不少,树的叶子在被风无情地鞭打,剧烈地摇摆着。车流变的更长了,明亮的车灯汇成一道金闪闪的“通道”,甚是壮观!
雨打在雨伞上,哗啦哗啦,天黑了,雨水溅我裸露的手臂上,湿漉漉的,凉凉的。在暴风雨中我并不惊慌害怕,反而眼中的情景更加迷人了,高耸入云的楼房、翠绿的树、行行色色的车子和那密不透风的雨帘融为一体,水盈盈的。车光神圣而高洁,虽不如太阳光耀眼,却温暖华丽无比,那倾盆大雨洗去了凡间红尘,洗净了我疲惫痛苦的内心。举着伞继续走着,雨依旧那么大,天依旧那么灰,但我是那么轻松快乐,享受着这份独特的温馨和自由,心里只装着那可爱的风和雨……
感慨自然之美妙神奇之时,心中一直在呼喊:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”
暴风雨中漫步,乐哉,乐哉!