夏天的暴风雨来临作文
一连好几天的闷热,让人们实在是按捺不住了。
天气,说变就变了!
下午,万里无云的天空霎时变得漆黑一片。忽然,刮起了大风,狂风怒号,连参天大树都“摇头晃脑”。路上的行人也被这突如其来的变天给激怒了:“这该死的鬼天气,怎么说变就变了!”紧接着,天空闪出一道强劲的光,把漆黑的天空照得亮如白昼,一阵霹雳在耳边回荡。突然,天空下起了倾盆大雨,珍珠粒般大的雨滴打在奔跑的行人身上。狂风也毫不逊色于大雨,风雨交加,路边的行人寸步难行:撑着伞的,伞被吹翻了;没有伞的到处狂奔,希望找到一家适宜之地避雨或买伞;有的年轻小伙子就更疯狂了,脱了衬衫当雨衣,光着膀子让雨淋——怎么也淋不湿吧!工厂里,窗都紧闭着,雨滴的力劲一个劲往窗上“撞”,“啪啪啪……”清脆的打击声一直回荡在工厂走廊。下班了,人们就像是闭塞在笼子里好几天的小鸟,笼子一开,便蜂拥般冲向大门,大概是以为这样子雨淋不到自己吧!漆黑的天空恢复了平儿的光亮,暴风雨却丝毫没有减弱的感觉,这时,又有谁会静下心来,细心去聆听,去感受这大自然久无一遇的暴风雨呢?与其说是暴风雨,倒不如说是大自然的洗礼,只不过来得太轰烈了。
夜静了,窗外的雨滴仍在继续,将手伸出窗外,“滴答”,“滴答”,水滴滴落在我的手心,溅起一滩小水花,手心却又痒又舒服,这不正是无形的艺术吗?
雨,我期待的暴风雨终于来临了!