一场暴风雨的命题作文
x月x日,七夕节,是中国的情人节。那天晚上,我和爸爸妈妈来到广场看音乐喷泉,而我们谁也不知道,暴风雨就要来了。乌云快速的笼罩天空。
来到广场,我们挑了个好位置就看了起来。这时,我觉得很闷热,抬头看看天,满天的乌云,再低头看看地,小燕子飞得很低很低,从我的身边轻轻掠过,我感觉到天要下雨了。
我们正看得精彩的时候,突然,我感觉有小水滴落到了我的头上、身上、地上。刚开始,我还以为是我们离喷泉很近,是喷泉溅的水花而已。我又看了看四周,发现好多人都开始回家了。因为我们没有拿雨伞,所以只能躲到xx超市避避雨,等雨小点儿了再走。
当我们跑到xx超市的时候,雨已经由黄豆大小的雨珠变成了倾盆大雨。天空就像一个人,把一盆盆水从天上泼了下来。
“哗——哗——”雨一直下个不停,而且越来越大,躲在超市里的人也越来越多。眼看着外面的雨一直下,避雨的每个人都像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
我抬头看了看天空,幻想着:在此时此刻,牛郎和织女隔着银河相望,这时,从四面八方飞来了好多喜鹊,它们驾成了一座桥,牛郎和织女便踏上了这座“喜鹊桥”,深情相拥。我想,该不会是他们因为太激动,而流了好多泪,到了地上就变成雨了吧?或者是他们的事被老天感动了,老天也哭了,便下了一场雨吧……幻想归幻想,当我再看的时候,雨已经停了,爸爸妈妈拉上我,跑回了家。
在回去的路上,我想这场雨来得好及时,不仅给久旱的植物带来了水分营养,而且给人们带来了清爽。