暴风雨过后
疯狂的暴风雨下了起来,对在外面没有带伞的人来说真是不应该。人人认为暴风雨是不好的东西,认为它只会把菜地里的菜淹死,使在外面工作的的麻烦,同样人们也会在这冷天里容易生病。确实是的,但是,在暴风雨过后,便是一处美丽的彩虹挂在天边,那美丽的七色彩虹,这何曾不如人觉得美丽呢?
记得那一次,是我和一个同学在一件小事上发生了矛盾了。我深深地记得那一件事,虽然是吵架了,伤了感情,但是也让我懂得了珍惜。在那一次,是一次体育课,我从体育器材拿出了一个毽子,便在操场上踢起来了,旁边我的朋友帮我数着:“一、二、三……”就在那时踢得正好的时候,毽子突然被我踢歪了,毽子便掉在了她的头上。
那时,毽子“砰”的响了一声,我看了,便急急忙忙地向她道歉,她原谅我了。可是,这并不是可怕的,可怕的是我扶着她去一个地方休息时,她被一块石头绊倒在地。那时摔得疼痛,眼泪便掉了下了。但是她没不知道是被石头绊倒的,便以为是我故意绊倒她,她便一下子的一股劲把我推开。
于是流着眼泪对我说:“你故意的吧,用毽子打我就算了,还故意把我绊倒,你还是我的好朋友么?我没想到,你会是这样子的。”说完,她便哭着跑回教室去了,我还一句话都没有说呢。在空旷的操场上站在,我突然觉得好空虚、好伤心,我就得自己好冤枉,也无欲无故的流下了眼泪。
我回到教室,才见她已经不见了,等班主任来到教室,对我们说:“丽丽同学因为头撞到了地,头很晕,所以请假了。”我听完老师的话,觉得她很可怜了。
等第二天来到教室,只见她一个人在教室待着,等她看到我进来了,不知怎么了,她突然向我道歉了,她说:“对不起啊,我误会你了。”我听了,于是说:“丽丽,你怎么不怪我了呢?”“真的很抱歉,我到监控那去看了,才误会你了。”丽丽感到非常抱歉,我原谅了她,于是我非常感动,于是问她:“你没事了吧?”“恩,没事了!”不知不觉,我发现我们的关系越来越密切了,越来越信任对方了。
丽丽和我和好了,就犹如暴风雨过后的彩虹,是要经历一番坎坷的!