今年暑假,爸爸妈妈给我报了莫干山夏令营5日游,我在那里度过了一段艰苦但也很快乐的时光。
第一天的晚上,教练让我和李柄鑫和两个二年级的小孩住在同一个宿舍里,我们四个人都非常地开心和好奇,开心呢,是因为再也不用听妈妈的唠叨了。好奇呢,当然是好奇明天的项目了。虽然我们今晚很想happ一下,但教练说要是谁在8点之前没睡着,或者被他听到发出声音的都得出来替他站到凌晨1点。
盼呀盼,终于盼到了第2天,教练带我们去玩滑草。我们来到滑草的地方,教练对我们说:“一个一个来不要挤每个都有得玩。"终于,轮到我了。我看了看底下,啊!这么高!我不会被摔成肉饼吧。教练似乎看穿了我的心思,便对我说:“别害怕,这个只是小关卡,后面还有更大更刺激的呢。这个只是给你试胆量的。"听了教练的话,我鼓起勇气,坐到了一个类似于洗澡盆的东西里去。教练推了我一把呀,“呀"我惊叫道,不过,过了一会儿,我就不害怕了。因为这样的速度很凉快,把我身旁的热气全部赶走了,但好景不长。突然停了下来,刚才的凉意又被热量包围了……在后来的三天里,我们还玩了刺激的滑索,困难的攀岩和艰难的插秧……
美好的时光都是短暂的,很快,这5天的夏令营便结束了。通过这次的体验,让我懂得了做事要鼓起勇气,不要害怕,要勇往直前。
清凉的微风送走了压抑的学期,丰富多彩的暑假又伴随着炎热的夏日如期而至,我们心中乐开了花,在假期中寻找着自己的快乐。
夏天是炎热的,但此时的我们却是无比惬意的,期盼已久的假期终于来了,我们终于可以不受老师家长的管制,淋漓尽致的玩闹,我们可以吹着小曲,吃着冰棒,看着图书,听着音乐,这样的生活是多么舒适美好啊!
夏天是火辣的,但是夏日的清晨却是朦胧美好的。当东方泛起鱼肚白时,黎明的号角已经吹响,我们又迎来了崭新的一天,清晨是一天的开始,一日之计在于晨,这句话说得真是没错,若是你此时跑下楼去,在马路上漫步,放眼望去,眼前是一片白茫茫的景色,整个城市都笼罩在一片薄雾之中,漫步其中,倒是颇有些烟雨江南的诗情画意,闭上眼睛,嗅一嗅花朵的芬芳,泥土的芳香,感受着空气的新鲜,就连心也沉沦在了其中。俯下身去,望一望碧绿叶尖上晶莹的露珠,那饱和的透明,好似将你的眼睛也过滤了一遍。假期生活是多么的清新美好啊!
夏天也是个多雨的季节。“哗,哗……”这巨大的响声真是符合夏雨风风火火的性格,晶莹的水珠倾泻而下,噼里啪啦的掉落在地面上溅起一圈圈美丽的涟漪。在这风雨交加之际,不妨坐在屋里,戴上耳机,捧一本书,坐在明亮的窗前,聚精会神的盯着书中跳跃的文字,耳边甜美舒缓的音乐久久萦绕,把自己带入另一个空明的世界里,竟也有种与世隔绝的意味。读书是一种艺术的修养,更是一种心灵的沉淀,此时我的心中早已没有了最初的急躁,倒是有些明亮平静得像一面镜子,走进窗边,望着晶莹的雨珠,顿时耳目一新,这就是暑假的惬意生活,真是令人欢乐无比。