暑假趣事
“哎!今年的暑假真无聊啊!好想到阿姨家去玩玩儿。妈妈,您同意吗?”“我可没时间送你去,你得自己去。”我爽快地答应了。我马上拨通了阿姨家的电 话,阿姨对于我的到来非常高兴,因为我是阿姨的“开心果”。不管有什么烦恼,我都可以让她化忧愁为欢笑。,然而我也很喜欢阿姨。
吃过午饭,妈妈把我送上了车。在车上我的心情极其复杂:既高兴又担心。高兴的是马上可以到阿姨家了;担心的是我第一次单独坐车外出,万一迷路了可怎么办 呀?我可不敢多想了。但是我又仔细地想了想:人生嘛,总会有许多的第一次,总要去尝试的,只有尝试了下次才会做得更好,再说阿姨家我已经去过好多次了,应 该会认识的。想到这里我的心开始平静了。
在车上,路两旁的景物此时让我心旷神怡,感觉大树小草都在跟我打招呼,都在鼓励我似的。看着路旁的行人飞速后退,田野里那绿油油的麦田一望无际。正当我被这迷人的景色吸引住时,却发现司机叔叔走错路了,原来应该往马路右边拐的,可是司机叔叔却直行了。我急得直冒冷汗,赶快大喊:“司机叔叔,走错路了!我阿姨家应该往右拐的,你怎么直行了呀?”司机叔叔笑了笑说:“小姑娘,不要急,两条路都可以走的,今天为了你我就往右走吧。”
其他的乘客也都笑了笑,坐在我边上的一位阿姨说:“小姑娘,你是第一次自己坐车吧?真是个勇敢能干的孩子,这两边都可以走的。”我听了以后长嘘了一口气,赶紧谢了谢司机叔叔,但是心里还是有那么一点不放心,眼睛一动不动地盯着前方。不一会儿我看见了阿姨家那熟悉的大门,赶紧叫司机叔叔停车。当我的脚踏下车门的那一刻,我那水桶般重的心 终于落到了地上。一会儿我就到阿姨家了。
每次想起这件暑假里发生的这件趣事,我都感到收获了很多,因为我知道了:只要大胆去尝试做一件事,哪怕会遇到一点挫折,只要自己坚持到底就一定会成功的。我会把这次旅途深深地印在我的心里,去用它来时刻提醒我自己“只要勇于尝试,就会有收获!”