“天哪!”我大叫一声,直到我低头一看,一只螃蟹已在我的脚上“安家落户”,不肯走了。这是怎么回事儿呢?原来,星期天的下午,阳光明媚,万里无云,是个旅游的好天气,我和爸爸的几个同事正在启东赶海。
经过长途跋涉,我们来到了海边,浪头早已退去,留下的是一片洁净的、土黄色的沙滩,连接着大陆和大海,它闪烁着晶莹的光芒。我们迫不及待的跳下了汽车,卷起裤腿、脱下鞋袜,如离弦的箭一般冲上了海滩。
刚上海滩,我们便忙开了,那“深度近视”的眼睛也变得“锐利无比”,任何一只小螃蟹、鱼、海螺,只要被我看见,就会通通“捉拿归案”。这时,我发现爸爸在沙泥上两脚不停地上下踩动,好像在跳迪斯科似的,我好奇的问:“爸爸,你在干什么?”爸爸笑而不答,不一会儿,爸爸俯下身子,从地上捡起一个文蛤。
咦?为什么文蛤会冒出来呢?是不是踩的缘故?我也试试吧,于是我也像爸爸一样脚上下踩动。可是,我都踩了十几分钟了,脚疼得要命,可就是没有文蛤,我有点泄气了。但是,意志坚定的我又顽强地站了起来,重新忙了起来。正在这时,我的脚突然感觉到有一点铁的、硬的感觉,我想:文蛤的外壳不是硬的么,难道说?我赶紧俯下身子,用手在泥里用力的挖,不一会儿,我就提着“战利品”满载而“笑”了。
海滩上也处处充满了“凶险”。那许许多多的石头,一脚踩下去,准能让你痛得“眼泪直流”,那些石头大大小小个不相同,形状千奇百怪,颜色各异,有红的、绿的、黑的、白的等等,石头上还布满了各种各样漂亮的花纹。
不知不觉中,我们来到了海边,那里的海可真蓝,水可真青,与天相接,美不胜收。
天快黑了,我才依依不舍的同大海告别。不,大海,我没有走,因为沙滩上留下了我的小脚印,海风中留下了我欢畅的笑声。