暑假趣事
一个漫长的暑假又结束了。回想一下这个暑假,还真有不少令我难忘的事!有云南之旅,小提琴考级,去图书馆……但是,这都不最有趣!最令我难以忘怀的,是自己做晚饭!
那是8月的一天,只有我一人在家,只能自己做饭,我一蹦三尺高!这可是我头一次自己做饭呢!以前连煤气就都不敢开呢!
我想了想,平时,妈妈经常做紫菜面,所以,我也希望试一试。
首先,我来做主食。把主料拿了出来。把紫菜和鸡蛋放在一个碗里,又放入少量的鸡精和和盐。当然,还有一些胡椒粉,接着再烧水,把面条放进去,煮熟。再盛出来,加一点水,一碗香喷喷,美味的紫菜面就做好了!
这天晚上,我特别高兴!因为我自己做了一次饭!做饭真是有趣。而且品尝自己劳动成果的感觉真不错。
这就是我的暑假趣事,真是一件快快乐乐的暑假趣事!
[小学二年级作文:暑假的趣事集锦
暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中。
暑假,爸爸带我去游泳。我们来到了游泳池,看见池里飘满了许多比我小的弟弟、妹妹,我不管三七二十一跃身一跳,“扑通“一声便跳下了水。许多可爱的小水滴与我亲爱的爸爸来了个亲密的接触,爸爸被溅了一身水。爸爸见状,便像只野兽一样,追着我不放。眼看爸爸快要追上,我便手脚并用奋力地向前游,游得比地鼠挖洞还快呢!
我游了好远,看见爸爸不见了踪影,我就靠边休息了一会儿。忽然,我总觉得眼前越来越暗,越来越大冲力,转身睁眼一看,简直把我吓得我五魂不见了七魄。原来爸爸就在身后,爸爸眼疾手快地向我伸过手,我机灵一潜,便潜入了水底逃离了险境。可是他对我依然穷追不舍,趁我在跟别人玩耍的时候,偷偷游了过来偷袭我。正在他准备抓到我的时,幸好有人及时提醒了我,我一跃便没了踪影。
三番五次的惨败,才让爸爸打消了追捕我的念头,最后我打着胜利的旗号高高兴兴地回家了!