早上,妈妈带我去阿玛尼剪头发。
我有些不愿意,一是因为我怕把头发剪太短,二是因为上次的理发师给我剪得很疼。我心有余悸的坐上理发椅,一个穿着白色短袖衬衫,顶着粗大号“毛笔”头的大哥哥坐着滑椅滑到我面前。我马上伸出手指比划着:“你不要剪疼了啊,而且只剪短一厘米,就是大拇指的指甲这么长。”理发师微笑着满口答应。他果然剪的一点也不疼,我赞叹道:“哇,你的技术真好啊!我下次还要你剪。你记得还穿这件白衬衣,顶着毛笔头啊!”妈妈一边笑一边说:“他不可能不换衣服吧,你记住他的工号就行了。”理发师笑眯眯的说:“我是38号。”我不假思索地说:“38号?你是不是偏爱三八妇女节啊!”我们都哈哈大笑起来,理发师更是笑得弯起了腰:“你太有才了吧,你的学习一定很好吧!”妈妈抢说:“她就是有点马虎。”我立刻解释:“我属马,妈妈属虎,所以我就是马虎了。”理发师捧腹大笑,笑得快喘不过气了,不停地说:“你确实太有才了!”
一次普通的剪发,给我来了许多乐趣。
今天我们要游玩的地方是香港迪斯尼乐园,这是我梦寐以求想去的地方。一大早,爸爸把我叫醒了,我做好了一切准备。
我们坐在前往迪斯尼的地铁上,地铁的速度非常快,一会儿香港迪斯尼乐园就到了。迪斯尼分为四个区,有“美国小镇大街”、“探险世界”、“幻想世界”和“明日世界”。
我们首先来到了“明日世界”,也是最刺激的。我们先去玩了“飞越太空山”,车开了,我的手握住扶把,生怕车会把我甩下去,开始我觉得车开得很慢,还可以观察风景:天花板上有好多星星和月亮,好像真在太空中一样,我看得正入迷的时候,车突然上坡,马上又来了一个俯冲,我还没反应过来,车又来了一个急转弯……慢慢地车停了下来,我长长地松了一口气。
接着我们坐船去“探险世界”,一条古老的小船载着我们走向原始森林,一路上,我们看见了许多野兽皮和人骨头挂在路边,就像真回到了原始森林,小船带我们沿着弯弯曲曲的河流行驶,突然从水里冒出几只鳄鱼,它们张开大嘴,把小船团团围住,好像要把小船一口吞掉一样,正在这时候,小船一转弯,便逃走了。转弯后,一座火焰山出现在我们的面前,它的洞口喷出一些白雾,火渐渐冒了出来,白雾加上火焰,呛得人喘不上气来,火焰向小船滚滚扑来,火烤得人身上像冒了烟一样,正在最危险的时候,还好小船及时开走了。
我们上了岸,来到了一个神秘的小岛,沿着弯曲的小路,我们看见了猿人住的地方,只见猿人有的在树上荡秋千,有的在树枝上大喊大叫,有的还在树上睡觉呢。猿人跟我们人类相似,他是我们人类几千年前的祖宗。
在迪斯尼乐园里我们还玩了很多地方,这一天我玩得可开心了!
到了晚上,焰火升起来了,焰火把周围照得像童话中的世界一样金碧辉煌,我们才依依不舍地离开了,再见了迪斯尼,再见了香港。