一天暑假,我起床后穿衣服,洗脸刷牙,吃完早饭就到学校去玩耍去了!但是玩之前要先运动一小时!
到了学校,我和表哥到操场去玩了,来到跑道上,我拿起自己的小足球绕操场边跑边踢小足球。这样跑着,不知不觉就跑了两圈多。我一看钟表只过了20分钟,我就又继续向前跑。“好累呀!”我说,“已经跑二圈半了,才过了30分钟。”“耶!有办法了!”“如果太无聊就可以打篮球嘛!”于是我就和表哥一起打篮球了!终于按学校要求运动了一小时。时间一到我们连跑带跳去沙坑里玩耍了。正当我们发愁没有挖沙工具时,突然我看见沙坑上有三个粪斗和两条扫把在沙坑里,这不是现成的工具了吗?于是我就和表哥拿起工具,它们就像我的士兵一样,听着我的指令在沙坑里准备排兵布阵。开始动土了,我拿起粪斗开始挖一辆汽车的车身。首先我在沙子上画一个正方形,差不多有四把椅子那样大,并将它挖到有我半个人那么高。挖好后,将挖出来的沙子一部分放在坑里的一条边上就变成汽车的座椅了。最后用一把没用的乒乓球拍扎在椅子对面的那条边的正中间当成车前的方向盘就OK了!你看!我是不是一个小小发明家呢!而且,你坐在沙子车里心里面可舒服了!
今天!我玩得真开心呀!玩是儿童的天性,我记得曾经有些教育专家说过“童年不让玩,后果很严重”。以后我有小孩子我也要让他尽情地玩耍!