游乐园里,传出的不只是欢声笑语,还有让人毛骨悚然的尖叫。到底是哪个幕后黑手让人发出尖叫呢?鬼屋?不,当然是大名鼎鼎的过山车了。
去年的暑假,我们一家五口登上了去珠海长隆的飞机,第二天一大早,吃过早饭就直奔海洋公园了。
我们来到海洋公园,突然发现一个问题:公园那么大,要先玩什么好呢?我回忆起酒店里墙上循环播放的广告,说:“妈妈,听说这儿的鹦鹉过山车十分刺激,我们去试一下吗?”“好是好,可……”妈妈犹豫着继续说到:“可是有身高限制,弟弟妹妹都不坐不了。”爸爸这时候挺身而出:“你们去坐吧,弟弟妹妹交给我。”
看着队伍越来越近,马上就轮到我们了。我突然有些后悔了,在下来的乘客里,有的哭,有的叫,还有人竟然呕吐了起来。很快我坐上座位系好安全带。我的心忐忑不安起来:安全带会不会断掉?过山车会不会突然掉下去?工作人员过来检查安全对我说:“小朋友,这过山车可是亚洲排名第三长,你确定要坐吗?”看来危险系数有点大,听了这话我有了下车的念头,可是我又怕妈妈笑话,只好故作镇定的点点头。
“砰!”的一声,过山车缓缓的开上了一道斜坡。我心想:这也不可怕嘛!很快它已经开到了顶端。“妈呀!”我尖叫了起来,现在离地面足足有100米!“嗖!”它就像一只鹦鹉飞速向地面冲去。我紧闭双眼,双手紧紧抓住安全带。耳边响起呐喊声,尖叫声,竟然还有欢呼声?对就是欢呼声,真是乐死大胆的!三百六度大旋转转两圈时,我已经顾不得思考了,一会又冲上天一会掉下来,让我屁股都离开座位了,完全失控!一会还转到水里打起一片水花,它飞进一个山洞,难道我在穿越时空隧道吗?!妈呀,速度慢慢慢了下来。哦!我睁开眼睛,终于停下来了。
虽然事情已经过去了许久,但如今我依然记忆深刻。今天,我再次打开记忆的相册,才发现我闭眼的场景有多么好笑,多么有趣。