暑假趣事:捉泥鳅
一天暑假的上午,阳光洒在我们身上,暖洋洋的。同学们一如既往的来到小才子学堂。上课的时候,胡老师神秘地对我们说:“今天我们玩一个别开生面的活动课--捉泥鳅。”
游戏规则是这样的:全班分成两队,每队起一个响亮的名字。第一个的同学用手把泥鳅运到第二个同学手里,由第三个同学运到桶里。第三个同学把泥鳅运到第四个同学身上,依次循环。最后歌曲结束后看哪队桶里的泥鳅多,哪队就获胜。
游戏开始了,第一回合是我和“高手队”的程萍对决。我看着那一条条灰不溜秋的泥鳅游来游去,看了就叫人害怕。我心想:要是泥鳅一生气咬我一口怎么办?突然,老师的一声哨响把我惊醒了。
我用我那颤抖的手在水里胡乱抓一片,泥鳅可不肯轻易就范,弄得水花四溅。终于,我抓到了一把泥鳅,可泥鳅真狡猾,滑溜溜地,一下子就逃出了我的“五指山”。果然,在它们的努力下它们都在地上活蹦乱跳。害得我空欢喜一场,真是竹篮打水一场空啊!
第二次捉的时候,我吸取了上一回合的经验,我不求多,只求快、稳。
试了这个方法之后,我果然捉了很多。我两只手像铁钳一样紧紧地掐住他们的身子,任凭它们如何甩动都无济于事。最终在我的努力下,我们队以11:7的强烈优势取胜。
时光走得真快啊,我们就要离开小才子学堂了。我们踏上了回归的路途,同学们依依不舍的心情表露无疑,我也在心中默默的说着:“再见了,我的泥鳅!”
暑假的第一天,我很早就起来了,因为我们要去龙口!收拾一下我们起程了,在路上,因为我的座位旁边放的全是东西,躺又躺不下,怕也怕不下,只能靠坐在一边,睡着了又醒,醒了又想睡,就这样不知不觉的到了龙口。这时才知道父母已经开车六七个小时了,他们是多么的辛苦啊!而我却在那里睡大觉,都觉的有点不好意思。
我们很高兴心想回家洗脸吃完饭就可以休息一下了,可是有一个不好的信息传入我们的耳中,停电了,电梯不能用了!本来我家就在二楼加上爸妈腿脚又不好,行李有很多。这时腿脚好的我该派上用了,经过一次一次的努力,行李终于都拿上去了,我也很有成就感。
可是我们进家一看,家里有很多的灰尘,本来我们已经又累又饿,可是看到家里那么多的灰尘,还是先打扫卫生吧。中午因为没有电,我们只好买凉皮吃。
晚上点起来蜡烛,让我的爸爸妈妈想起了他们童年的事情,也给我讲了一个小故事,是爸妈小时候的事,爸爸小时候家庭条件不好,晚上只能点蜡烛学习,可是他始终学习成绩很好,这让我觉的很惭愧,现在我的学习条件这么好,我都不好好学习,我决定以后要努力学习。带着美好的愿望进入了梦乡。