暑假里的趣事
暑假快结束了,但是在暑假中的趣事我却历历在目,仿佛就是在昨天发生的一样,我最难忘的还是在周莹家打乒乓球。
因为我和周莹都是乒乓球迷,也都很热爱乒乓球,所以周莹的爸爸就给他搭了一个乒乓球桌。球桌的球面是用一块很大的木板搭成的,球网是用两块窄地砖横放在桌面上的,这样,球桌就完成了。
我们两个每人买了一把球拍,比赛就开始了。
我先发球,我打了一个旋球,以为他接不到,但是另我没有想到的是,我竟然没有打过网!原因是木板的弹性不好,所以要费好大的劲才可以打过去,我试了一次,终于找到了窍门,原来只要往离自己近一点的地方打就行了,这样,球就可以打得很远了,我就这样,把比分渐渐的拉近了,最后,我以9比11赢了周莹。
第二局开始了,周莹发球,他并没有发旋球,而是往球桌一排,把球拍了过来,我信心满满,感觉我肯定可以接住这个球,但是事实却超乎我的预料,我打是打到了,但是并没有打过网,我十分惊讶,不知道是怎么回事,周莹告诉我,他刚才在拍球的时候,趁我不注意,打了个拍旋,所以我就没有打过来,我恍然大悟,竟然没有注意到这个细节!哎,算了,下次好好打就是了。我这一次很认真,仔细观察他的每一个动作,最后,我的仔细观察帮我打败了周莹。
仔细观察真的十分重要,无论是打乒乓球还是做其他的事情,仔细观察都是必不可少的。