暑假趣事——钓鱼作文
暑假里,发生了许多趣事,常常把我带入美好的回忆幻境中。
而我印象最深刻的是钓鱼
记得8月中旬的一天,爸爸和妈妈规划了一场钓鱼活动。我从来没有钓过鱼,非常激动,心里不断构思着自己钓到鱼满载而归的场景,心中不免有些迫不及待。爸爸开车带我和妈妈来到了一个大池塘。我下车,发现水澄清地如同一面大镜子一般,站在岸边,还能看见水中的一条条五颜六色的小鱼呢!我把车上的鱼竿、鱼饵、桶等东西拿下来,来到一个开阔的地方,把鱼竿钩上饵食,放入水中。耐心地等着鱼上钩。我是第一次钓鱼,所以握着鱼竿,一点点地风吹草动,都能干扰我,分散我的注意力,我因此很长时间钓不上鱼,反看一旁的爸爸,已经钓上好几条鱼了!
我好好静下心来,又把鱼竿再往外抛一些。一动不动地像个木头人一样,静静等待大鱼上钩。突然,鱼竿有了一点轻微的晃动,啊!似乎有鱼上钩了!我赶快把鱼钩拉上来,竟然什么都没有!我心中有些失落。但是,很快我又打起精神,发誓要成为一个所向披靡的“将军”!于是,又把鱼竿放入水中,等着鱼竿的变化,突然,鱼竿剧烈地振动了一下,我心想:肯定有“大鱼”上钩啦!我使劲一拉,啊!是一条巨大的鱼,银光闪闪,十分好看。
我通过这次钓鱼,明白了:做事要有耐心,坚持不懈,不能急,欲速则不达。
暑假的第一天,我很早就起来了,因为我们要去龙口!收拾一下我们起程了,在路上,因为我的座位旁边放的全是东西,躺又躺不下,怕也怕不下,只能靠坐在一边,睡着了又醒,醒了又想睡,就这样不知不觉的到了龙口。这时才知道父母已经开车六七个小时了,他们是多么的辛苦啊!而我却在那里睡大觉,都觉的有点不好意思。
我们很高兴心想回家洗脸吃完饭就可以休息一下了,可是有一个不好的信息传入我们的耳中,停电了,电梯不能用了!本来我家就在二楼加上爸妈腿脚又不好,行李有很多。这时腿脚好的我该派上用了,经过一次一次的努力,行李终于都拿上去了,我也很有成就感。
可是我们进家一看,家里有很多的灰尘,本来我们已经又累又饿,可是看到家里那么多的灰尘,还是先打扫卫生吧。中午因为没有电,我们只好买凉皮吃。
晚上点起来蜡烛,让我的爸爸妈妈想起了他们童年的事情,也给我讲了一个小故事,是爸妈小时候的事,爸爸小时候家庭条件不好,晚上只能点蜡烛学习,可是他始终学习成绩很好,这让我觉的很惭愧,现在我的学习条件这么好,我都不好好学习,我决定以后要努力学习。带着美好的愿望进入了梦乡。