暑假趣事:捉泥鳅
一天暑假的上午,阳光洒在我们身上,暖洋洋的。同学们一如既往的来到小才子学堂。上课的时候,胡老师神秘地对我们说:“今天我们玩一个别开生面的活动课--捉泥鳅。”
游戏规则是这样的:全班分成两队,每队起一个响亮的名字。第一个的同学用手把泥鳅运到第二个同学手里,由第三个同学运到桶里。第三个同学把泥鳅运到第四个同学身上,依次循环。最后歌曲结束后看哪队桶里的泥鳅多,哪队就获胜。
游戏开始了,第一回合是我和“高手队”的程萍对决。我看着那一条条灰不溜秋的泥鳅游来游去,看了就叫人害怕。我心想:要是泥鳅一生气咬我一口怎么办?突然,老师的一声哨响把我惊醒了。
我用我那颤抖的手在水里胡乱抓一片,泥鳅可不肯轻易就范,弄得水花四溅。终于,我抓到了一把泥鳅,可泥鳅真狡猾,滑溜溜地,一下子就逃出了我的“五指山”。果然,在它们的努力下它们都在地上活蹦乱跳。害得我空欢喜一场,真是竹篮打水一场空啊!
第二次捉的时候,我吸取了上一回合的经验,我不求多,只求快、稳。
试了这个方法之后,我果然捉了很多。我两只手像铁钳一样紧紧地掐住他们的身子,任凭它们如何甩动都无济于事。最终在我的努力下,我们队以11:7的强烈优势取胜。
时光走得真快啊,我们就要离开小才子学堂了。我们踏上了回归的路途,同学们依依不舍的心情表露无疑,我也在心中默默的说着:“再见了,我的泥鳅!”