暑假里的一天,快要下雨了,蜻蜓们好像没力气了似的,飞的很低很低。我的两个朋友在捉蜻蜓。我也加入了这场游戏。
我们跑来跑去,双手在天空中挥舞着,希望能快点捉到几只蜻蜓。
“哈哈,我捉到了!”我兴奋地带着成功的喜悦地笑起来。我将这个小东西捧在手心,仔细端详起来:这只蜻蜓真漂亮,大大的脑袋,长长的身体绿中带黄,黄中带黑,它的翅膀在微微的颤动,全身都在发抖。我仿佛听到它边哭边说:“放了我吧,放了我吧!我会帮你们捕食蚊虫,为人类做出贡献的!”顿时,我心生怜悯。
“去吧,回到大自然中吧!”我高高捧起蜻蜓,小心翼翼地向上一抛。那长着轻纱般透明发亮翅膀的小精灵向天空飞去。远了,更远了……
我忽然觉得它是一位天使,继续为人类做贡献:消灭蚊子一类的害虫。
自此以后,我再也没有捉过蜻蜓,不过每次看到蜻蜓,我就会瞪大眼睛仔细找,没准,就是我放生的那只小蜻蜓哩!
还记得上次的大自然风光吗?经过一个漫长而努力的学习过程,我们开始了愉快的旅程。这次旅程共包括四站:北京、天津、大连和旅顺。回想这几天的旅程,先说说最后一站——旅顺吧。旅顺是一个既美丽又有爱国精神的地方。
正好我们来到旅顺那天是抗日革命67周年纪念日——2012年8月15日。我们借这个纪念日来参观日俄监狱,就是当年日本人和俄国人在中国人的地盘来关押中国人的地方。“真是羞辱中国人的人格!”我心里想。在那里我看见了许许多多的监狱,被关在里面的烈士每天穿着破破烂烂的草鞋,用着豁牙裂齿的碗。烈士们表现的好就可以使用一等碗,等级越高碗就越大。烈士们如果抗议就会被绞刑,并装进木桶埋起来,如果没埋好,就会被野狼和野狗吃掉!简直太残忍了。参观完日俄监狱,我的心情十分难过,满腔怒火,无处释放。
妈妈爸爸为了让我高兴,所以就带我去了白玉山旅游风景区,那里非常漂亮。站在观看平台上能看到三座山,左面是黄金山,右面是白银山,中间是老虎尾海滩。站在上面看,能看到老虎尾的全景,好美,好美,就像那神龙摆尾!
第二天的旅游景点包括旅顺蛇博物馆、旅顺博物馆、二零三高地和美丽的黄渤海分界线风景区。每个地方都有自己的特色。蛇博物馆里面有毒蛇馆、鳄鱼馆和蜥蜴馆,这里要提醒大家:毒蛇喷出一滴毒液就可以毒死七头水牛。二零三高地是日俄战争的见证。当年日军的乃木西典率领军队与俄军就在此地展开争夺战,日军战死一万多人,我看到这里可真开心!我觉得这是一段羞辱的历史,同时祖国今天的强大也令我感到自豪!最美的景观还属黄渤海分界线风景区,这里可以看到黄海和渤海的分界线。十分有趣,黄海的水是浅黄色的,渤海的水是深蓝色的,界限明显。在岸边可以清楚的看到色彩各异的鱼群和两只嬉戏的水母,它们玩得多开心呀!
愉快的时光总是短暂,旅顺的旅程就这样结束了。这两天不仅快乐还令我总结出了一个哲理——幸福是一种感觉。这就是幸福!