今年的暑假,爸爸公司里的一位叫王宝珠的阿姨,要回去他的娘家—马祖,所以就邀请我们一起去玩.
隔天,我们全家上了游览车,车子开到体育场去载一些国小老师,然后车子就开往基隆港,八点四十五分到基隆港,九点三十分上船,十点零五分开船,隔天,早上六点三十五分进港,六点四十多分下船下船后我们就先到南竿最热闹,最大的市场去,那里有各式各样的海鲜,水果何各种名产,以及台湾没有的贝类,很好吃喔!后来我们又到了马祖唯一的高中,那里装潢和设备不比台湾高中差,而且马祖高中的风景很美丽,操场就在沙滩旁,金黄色的沙,散布在空气中,多美丽啊!那天下午我们还有去南竿的酒厂参观他们是怎样酿酒的,和这座酒厂有多少年的历史等等……,我们还有去酒场上的八八坑道,八八坑道里全都是酿了好几百年的老酒,我们也有到北海坑道,北海坑道里面全都是人工所制造的,好不热闹.
第二天我们来到了北竿,也参观过北竿的国小,国中,我们还有到碧园里,碧园里都是高大的树木,树木上都是蝉的壳,蝉壳都好大好大喔!真美,我们一整个都在北竿的一座学校旁的沙滩,北竿的沙很不一样喔!沙竟然是白色的好神奇喔!
希望我以后还能再去一次,那里真的很好玩喔!希望会有更多人去那,与我共同分享.
清凉的微风送走了压抑的学期,丰富多彩的暑假又伴随着炎热的夏日如期而至,我们心中乐开了花,在假期中寻找着自己的快乐。
夏天是炎热的,但此时的我们却是无比惬意的,期盼已久的假期终于来了,我们终于可以不受老师家长的管制,淋漓尽致的玩闹,我们可以吹着小曲,吃着冰棒,看着图书,听着音乐,这样的生活是多么舒适美好啊!
夏天是火辣的,但是夏日的清晨却是朦胧美好的。当东方泛起鱼肚白时,黎明的号角已经吹响,我们又迎来了崭新的一天,清晨是一天的开始,一日之计在于晨,这句话说得真是没错,若是你此时跑下楼去,在马路上漫步,放眼望去,眼前是一片白茫茫的景色,整个城市都笼罩在一片薄雾之中,漫步其中,倒是颇有些烟雨江南的诗情画意,闭上眼睛,嗅一嗅花朵的芬芳,泥土的芳香,感受着空气的新鲜,就连心也沉沦在了其中。俯下身去,望一望碧绿叶尖上晶莹的露珠,那饱和的透明,好似将你的眼睛也过滤了一遍。假期生活是多么的清新美好啊!
夏天也是个多雨的季节。“哗,哗……”这巨大的响声真是符合夏雨风风火火的性格,晶莹的水珠倾泻而下,噼里啪啦的掉落在地面上溅起一圈圈美丽的涟漪。在这风雨交加之际,不妨坐在屋里,戴上耳机,捧一本书,坐在明亮的窗前,聚精会神的盯着书中跳跃的文字,耳边甜美舒缓的音乐久久萦绕,把自己带入另一个空明的世界里,竟也有种与世隔绝的意味。读书是一种艺术的修养,更是一种心灵的沉淀,此时我的心中早已没有了最初的急躁,倒是有些明亮平静得像一面镜子,走进窗边,望着晶莹的雨珠,顿时耳目一新,这就是暑假的惬意生活,真是令人欢乐无比。