暑假趣事作文
暑假,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起暑假趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美
丽的贝壳,啊,找到了。
早听说丘北普者黑景色优美,动人心魄,趁着这个暑假,我准备去瞧一瞧。
终于,我来到了旅游的第于站-----丘北。当晚,我们找到住的地方后便去吃饭,吃完饭后去散步时见到一个巨型喷泉,极其漂亮。于是我不由自主地靠近喷泉,当接近喷泉时一阵悠扬的歌声从四周响起,喷泉也随着旋律喷了起来,直的、斜的、交差的、高的、矮的。让人眼花缭乱,我矗立在喷泉旁,感受着丝丝凉意,十分舒服。
来到丘北怎能不去普者黑。于是第二天一早,我们便向普者黑进发。到达普者黑时,雾气还没散尽,远远看去,一朵朵荷花在水中亭亭玉立,在水雾的映衬下显得超脱凡尘,美丽无暇。而我们宛若置身天庭,身边都是一个个美丽的仙女。渐渐地,雾散了,荷花不再是只显露冰山一角,是已完整的姿态呈现在我们面前------粉色的、白色的、黄色的。各种各样的荷花在风中摇摆,仿佛是一幅流动的画卷。天气格外炎热,阳光洒在湖面上、花瓣上,则是另一种景象;波光闪闪的湖面上,一朵朵娇艳的荷花娇妍绽放,荷叶像是臣民一样纷纷弯下了腰,衬托着荷花女皇般的气质。
我们流连于花海之间,深深地通知,陶醉了。
带着游览了丘北的好心情,我们飞驰在回家的路上。
暑假的无味让我流连忘返,此时此刻的我更加珍惜未来要让自己保持一颗童心,使更多的人爱上普者黑。
记得在我上二年级的时候,发生过这样一件事。
那天中午,我正在房间里抱着爸爸给我新买的那本《十万个为什么》,翻来覆去地看个不停。妈妈正在厨房里为了做菜忙得热火朝天。
忽然,听到妈妈喊一句:“儿子啊,没有味精了!你帮我到公园门口的小超市买一包味精回来好不?”我在看书,正看的起劲,想也没想就脱口而出:“好。妈妈塞了20元钱到我手里。我还沉浸在书里,一手拿住书,另一手拿住钱,穿好鞋子就边看书边走到了小卖部门口。”
我照妈妈的话,用极高的童音对着小卖部里面的阿姨说:“阿姨,要一条围巾。”
里面的那位阿姨很是奇怪:“现在大热天的买什么围巾啊?”
我说:“我也不知道,我妈妈要我买的。”
那位阿姨就拿了一条便宜的17元的围巾给我,找回我3元钱后,我看着书回到了家里。
刚进家门,妈妈就高兴地欢呼:“噢,味精来了,味精来了。”
我说:“妈啊,你大热天的买围巾干什么?”
妈妈说:“做菜要用啊!做菜不给味精味道就差很多!”
我心里暗暗默念:以后如果我会做菜了,一定每次都要给一条围巾……就把那条围巾递给了妈妈。
妈妈拿到围巾,顿时傻了眼:“我要你买的味精,你买围巾回来干什么?”
我大惑不解:“就是你要我买围巾回来的啊!”
这时我忽然想起妈妈吩咐我的时候我的脑袋里全是书,当然会听错。便说:“……不好意思……我看书太认真……听错了……”脸涨得通红。
妈妈开心地笑了,把我搂进怀里……
这件事再回想起来,还能让我开怀大笑……